Почему непотопляем Чубайс

__________________________________

 
Пишет pavel_shipilin
Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями. Что, признаться, меня не удивило.



Загадку непотопляемости так нелюбимого народом чиновника я пытался разгадать еще семь лет назад. И с тех пор моя версия не претерпела никаких изменений. Поэтому процитирую самого себя.

«Я вполне допускаю, что связи наших правительственных либералов с представителями той самой закулисы помогают России, а вовсе не вредят. Именно поэтому президент не увольняет Анатолия Чубайса, чего все от него так долго ждут, а придумывает ему все новые замысловатые должности. Этого чистокровного, без примесей, либерала уже дважды приглашали на заседания Бильдербергского клуба — в 1998 и 2012 годах. Его контакты, которые, безусловно, поддерживаются и между секретными встречами, представляют вполне конкретный интерес для державы. Так что пусть работает где и кем угодно, лишь бы был под надежным колпаком».

Я и сейчас считаю, что рисовать портрет Чубайса, используя исключительно черно-белые краски, — слишком легкомысленно. Такое ощущение, что он стал особенно востребован именно сейчас, когда мир летит в тартарары, а «связи с общественными организациями» рвутся одна за другой. Кроме публичной политики есть ведь и непубличная. Именно ею он, по-видимому, и займется, имея официальный статус.

Я отдаю себе отчет в том, что большинство моих читателей останется при своем мнении: место Чубайса на нарах, если не у расстрельной стенки. Но это слишком просто, вам не кажется? В конце концов, Путину он зачем-то явно нужен. А президента наивным простофилей не считают даже его враги.

Впрочем, я лишь предложил свою версию. А вы можете предложить свою. Желательно без переполняющих разум эмоций.


https://pavel-shipilin.livejournal.com/1086957.html

Также по теме...

Всё-таки Путин гений. Как там про него американцы говорят? Армагеддоныч


Всё-таки Путин гений. Как там про него американцы говорят? "Сильно играет слабыми картами"? Таки да. Назначить Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями, для достижения целей устойчивого развития? Браво! Можно аплодировать стоя. Тем более, что тот на этом посту не госслужащий и не сотрудник администрации президента - это оговорено. Так что командует им Путин, всё, что он сделает, он будет делать под его контролем и от его имени, а всё, что не сделает или сделает не так, государство ничем не отягощает.

Лучше, чем Чубайс, эти самые чёртовы международные организации не знает никто. Да и они его знают лет тридцать - он там более, чем свой. Он от России там столько представительствовал, сколько не живут... Что до того, что АБЧ не просто спецпредставитель, а по конкретным тарелочкам, и этот весьма узкопрофильный портфель ему надо отрабатывать... Шарашки бериевские кто помнит? Ну, так это примерно такие рамки. При несопоставимом уровне личной свободы и комфорта, поскольку Чубайсы в неволе не размножаются.

Загнал Чубайс Россию в нынешнее прокрустово ложе? Не один, понятно, но в числе основных фигур, которые этим занимались? Загнал. Ну, теперь вытаскивай. А то, как на приватизации обещать и то, и это, и по две "Волги" за ваучер, как энергетику страны пилить и распродавать или немеряные бюджеты на нанотехнологиях осваивать, так он первый. А как результаты нужны до зарезу, и давным-давно пора их предъявить - где Чубайс? Нету Чубайса. Нехорошо. А так - всё по честному.

Капитализм вместо советской власти он двигал, аж из штанов выскакивал? Интеграцию страны в западный мир любой ценой? Перестройку её по их лекалам? Ну, так вперёд, кавалерия! Ты Запад любишь и знаешь, он тебя любит и ценит. Вперёд, за орденами! Шикарная схема. А если никакого устойчивого развития в итоге не будет, не обижайся, голубь. Толпе отдать - порвут на мелкие куски. Так что отрабатывать высокое доверие придётся. Молодец, Путин. И чувство юмора у него отличное.

Армагеддоныч

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________