Американские оккупанты присвоили земли сербского крестьянина в Косово

_________________


Международный оккупационный контингент KFOR без разрешения построил военную базу на пахотных землях Драгана Михайловича из Маджунски близ Вучитрна.

Об этом сообщает сербская редакция радио «Спутник», передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Я сто раз ходил к командованию  KFOR, только не спал там разве, – рассказал Михайлович журналистам. – И ничего! Пока там стояли французы, те хоть что-то платили, но потом их сменили американцы, и уже шестой год не дают ни динара! И не только у меня, но и у других моих соседей-сербов та же проблема».

База, которую оккупанты отобрали у крестьянина, является второй по величине базой KFOR в Косово, на ней расположен передовой командный пункт. Несмотря на то, что там хозяйничают американцы, их там всего 48 человек, остальные же тысяча человек контингента представлена военнослужащими из Германии, Франции, Марокко, Румынии, Швейцарии и Словении. Из-за иностранного вмешательства крестьянин потерял более 4,9 гектар земли, причем албанско-сепаратистские власти Приштины подтвердили его права владения этой территорией.

«Мой прадед в могиле перевернулся! Сначала наша собственность была конфискована коммунистами, а когда мы ее вернули, она была оккупирована иностранной армией!» – возмущается Драган Михайлович.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА