Чиновники предупредили об ответственности за призыв к митингам в соцсетях

__________________________________

 



Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России винит зарубежные силы в распространении в соцсетях призывов к участию в несанкционированных акциях в ближайшие выходные, сообщают на сайте Госдумы.



"Естественно, распространение призывов к участию в несанкционированных акциях, особенно в социальных сетях, популярных среди подростков, является грубым нарушением закона. Необходимо понять, кто за этим стоит. Ранее, напомню, Комиссией уже был выявлен иностранный след в протестных акциях в Москве летом 2019 года", - сказал Председатель Комиссии Василий Пискарев.


"Хочу напомнить всем, кто призывает к беспорядкам, - это недопустимо и незаконно, и виновные обязательно будут выявлены и понесут должное наказание", - подчеркнул Пискарев.

В свою очередь Роскомнадзор собирается привлечь к ответственности интернет-площадки из-за распространения информации для привлечения несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, сообщает ведомство на своем сайте. 

Роскомнадзор грозит владельцам сайтов штрафом на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей, ссылаясь на норму статьи 13.41 КоАП РФ, которая вступила в силу 10 января 2021 года.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________