Скупавшие акции пользователи Reddit переключились на драгоценные металлы

___________________

 


Мировые цены на серебро продолжили рост. В ходе торгов в понедельник, 1 февраля, стоимость унции пробила отметку в 30 долларов и приблизилась к многолетнему рекорду, передает Bloomberg. Рост коснулся и горнодобывающих компаний, например, China Silver Group выросла на 45 процентов на бирже в Гонконге, в то время как австралийская Silver Mines подорожала на 49 процентов.

Рост мог произойти из-за покупок частных инвесторов, пишет Reuters, которые переключились на драгоценные металлы. Рост цен начался еще в конце января 2021-го после того, как в сообществе частных инвесторов на Reddit появилось сообщение с призывом вкладываться в этот металл.

Ранее на волне спекулятивных покупок резко выросли акции американского ретейлера видеоигр GameStop, сети кинотеатров AMC, а также Nokia, BlackBerry и других компаний, которые на Reddit называли недооцененными. Миллионы мелких инвесторов-физлиц объединились в группу WallStreetBets и начали активно скупать акции, которые сильно упали в цене. В результате за пару недель акции компании выросли более чем в десять раз, а ряд фондов был вынужден закрыть свои короткие позиции («шорты») с миллиардными убытками.

Однако пока маловероятно, что индивидуальные трейдеры смогут добиться такого же эффекта на рынке серебра, как на рынке акций. «Одно дело создать шорт-сквиз на рынке акций и совсем другое — на рынке сырья, где есть физические запасы, в три раза превышающие ежедневный объем торгов фьючерсами», — заявил директор по исследованиям брокерской компании BullionVault. По его мнению, рынок серебра не сможет долго удерживать внимание пользователей Reddit.


https://lenta.ru/news/2021/02/01/silver/


Физическое серебро в США уже невозможно купить



Хаос, который потряс биржи на прошлой неделе, перекинулся уже на физические активы. Пока только на серебро. Сайты Money Metals, SD Bullion, JM Bullion и Apmex, магазины по продажам товаров из драгоценных металлов в Северной Америке, заявили, что они не могут обрабатывать заказы из-за беспрецедентного спроса.

"Большая часть физического серебра почти недоступна с точки зрения реальных запасов", - сказал Тайлер Уолл, президент и главный исполнительный директор SD Bullion, в интервью Bloomberg TV.

Роберт Хиггинс, генеральный директор компании Argent Asset Group LLC в Уилмингтоне, штат Делавэр, сказал, что он весь день разговаривал по телефону, и люди отчаянно пытались купить золото или серебро.

Есть также признаки того, что инвесторы держатся за свое серебро, вместо того, чтобы пытаться продать металл и зафиксировать прибыль. "Сейчас мы ничего не видим, ни одного предложения, и это пугает", - сказал по телефону из Чикаго Питер Томас, старший вице-президент Zaner Group. "Что бы мы ни продавали, люди скупают и не продают. Никакого притока металла нет".


Сайты по продаже монет и слитков предупреждают, что сталкиваются с задержками доставки на 5-10 дней после предоплаты

 

"Мы наблюдаем беспрецедентный спрос на физическое серебро", - сказал Грегор Грегерсен, основатель сингапурского дилера Silver Bullion Pte. "Спрос является широким и глубоким, поскольку мы стали свидетелями как рекордного количества заказов, так и новых заказов рекордного размера за последние 24 часа".


https://aftershock.news/?q=node/944354

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________