"Сторонники Навального отличаются антропологически"

___________________




Фото:

или Классический либеральный фашизм.


Прочитал недавно книгу 2019 года писателя Владимира Сорокина «Нормальный рассказ». Она состоит из статей и эссе, в которых автор со свойственным ему остроумием рассказывает нам о еде и напитках, Москве и Берлине, взаимопроникновении жизни и литературы и т. д.

Но одно эссе особенно застряло у меня в голове. В нём автор поведал, как зашёл однажды в гости к одному поэту. Начали выпивать, закусывать, и тут в процессе разговора жена этого поэта рассказала о своей работе свадебным фотографом и в качестве доказательства показала свой фотоальбом, куда вошли снимки наиболее необычных, на её взгляд, пар. Ну и над праздничным столом начали витать такие слова, как «паноптикум», «вырождение», «ужас».

Дальше Сорокин взялся размышлять, отчего в фотоальбоме обнаружилось столько «свиноподобных рож», ну и во всём, конечно же, оказались виноваты большевики.

«Осознанный геноцид элит. Своим красным бульдозером они сняли гумус, плодородный слой нации, обнажив глину и песок, на которых впоследствии пророс генетический треш».
 


Global Look Press

Прикольно, да? А ведь эта жена поэта могла бы фотографировать одну из наших свадеб. Затем Сорокин отвлёкся на Волошина, который якобы говорил, что на улицах в Крыму специально отлавливали и расстреливали людей с интеллигентными лицами, а затем продолжил про генетику: «Новый человек оказался генетически устойчив. И этот человек у нас – в большинстве. У него вполне сложившееся представление о добре и зле, о человеческих и государственных ценностях, о будущем и прошлом страны».

В общем, классический либеральный фашизм. Тонко и умно говорить о гастрономии, архитектуре и культуре, а потом тихой сапой напомнить всем, что большинство российских граждан – это генетические вырожденцы.

Книга, кстати, заканчивается текстом, где Владимир Георгиевич рассказывает о том, как ему хорошо в Берлине, какие люди там прекрасные и как там всё дышит свободой и культурой, в отличие от…

Там-то, понятное дело, никакого генетического отребья нет, кругом потомки культурных и образованных людей, которые в своё время всех насильственно пытались сделать такими же культурными и образованными.

 


Global Look Press


Если кто-то хочет сказать, что подобные высказывания скорее исключение и наш прогрессивный постмодернист просто немного перегнул палку, то это не так. Приходится констатировать, что у наших прогрессивных неолиберальных писателей такое проскакивает постоянно. Ситуации могут быть очень разными: кто-то борется с советским прошлым, кто-то с донбасским настоящим, кто-то с навальнистским будущим. В любой случае рано или поздно они достают один и тот же козырь про генетику. Проще говоря, называют большое количество русских людей генетическими ошибками.

Берём свежак.

Дмитрий Быков в своих страшных мыслях про прошлое и будущее нашей страны снова договорился до фашистских изречений: «Разница между условными модернистами и условными архаистами — не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуа-хуа — в ньюфаундленда. Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии».

Видите, как всё просто.

Генетическому отходу нравится жить в путинском застое, а некоторым ещё нравится убивать и пытать других людей, тогда он и едет на «спорные территории», где это разрешено. А генетически непорченые люди идут на мирные митинги Навального.

 


Komsomolskaya Pravda/Global Look Press


Итого выходит (уже не в первый раз), что большую часть российского населения необходимо сдать в утиль. Или пустить в расход (надо уточнить у Быкова). Потому что этих людей уже не поменять – ДНК не та.

Я вот пишу этот текст, а самому не верится, что наши виднейшие писатели всерьёз могут настолько ненавидеть русский народ, что из них без конца, как в фильме «Веном», вырывается Геббельс. Более того, они эти же страшные мысли скармливают этому самому народу.

То ли это психологическая зависимость от хайпа, то ли они реально претендуют на роль радикальных идеологов протеста.

Один из основоположников американской школы психоанализа Вильгельм Райх писал: «Фашистская ментальность — это ментальность «маленького человека», порабощенного, стремящегося к власти и в то же время протестующего».

 


Википедия/Global Look Press

Совпадение?

Может быть, у них это происходит от невозможности духовно сблизиться со своим народом, а значит, необходимо отгородится от него генетическими приколами?

Разве когда они посещают Украину, Польшу, да ту же Германию, их волнуют генетические вариации и наследственность в организмах? Нет. Там нормальные люди живут. И родители у них были нормальными. И дедушки, кстати, тоже.

Забавно, да? Во всём мире только у нас имеются генетические отклонения. Самое страшное, что подобные высказывания уже никого особо не удивляют и не задевают. Ха, подумаешь…

Даже не знаю, что добавить. Фашизм подкрался незаметно.

Ричард Семашков

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

____________________________

__________________