Лидер грузинской оппозиции арестован, офис партии разгромлен спецназом

__________________________________

 



Спецназ МВД Грузии во вторник утром, применив слезоточивый газ, арестовал в офисе оппозиционного «Единого национального движения» его лидера Никанора Мелия, который подозревается в организации летом 2019 года массового насилия или участия в нем, что грозит ему лишением свободы на срок до девяти лет, передает корреспондент газеты Взгляд в Тбилиси.

Это было сделано на основании решения суда от 17 февраля, так как оппозиционер отказывался вносить залог – более 20 тыс. долларов. Сторонники Мелия пытались не допустить задержание, оказывали сопротивление, кричали полицейским, что те – «рабы режима».

По данным МВД, на акции у здания офиса «националов» за неподчинение полиции задержан 21 человек. Офис партии разгромлен. Оппозиция призвала сторонников на митинг днем у здания правительства.

Бывший мэр Тбилиси Георгий Угулава после ареста Мелия сказал, что «борьба будет бескомпромиссной, до последней капли крови».

Ряд западных политиков, например, бывший посол США в Грузии и нынешний глава британской дипломатической миссии выразили сожаление и обеспокоенность политической ситуацией в Грузии после судебного решения арестовать политика-радикала Никанора Мелия.

Ближайшие часы покажут, как будут развиваться события. Власти говорят, что перед законом все равны и политическая деятельность – это не индульгенция.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________