Александр Роджерс: Всё у нас не как в цивилизованных странах!

___________________



Сидел я такой, уныло рассматривал скучные новости в ленте, раздумывая, о чём писать. И тут товарищ Карнаухов в Телеграмме размещает на ночь глядя отрывок из выступления комика (или, как сейчас модно говорить «стендапера») Данилы Поперечного с вопросом «Кто смотрит это убожество?»


А в ролике господин Продольный (шутки за триста, ничем не хуже, чем у господина Перпендикулярного) значится возмущается якобы сказанным Песковым во время событий на Болотной, что нужно «печень протестующих размазать по асфальту». И строит предположение, что пресс-служба обычно смягчает то, что говорят их боссы (не знаю, на чём такое предположение построено, но Путин нигде ничего подобного не говорил). После чего завершает свой «панчлайн» (это же так называется у подражателей всему западному, нет?) практически неприкрытым заявлением, что Путин обиделся на слова Немцова и приказал того убить.

Вот увидите, если г-на (не господина) Диагонального привлечь к суду по статье 128 УК РФ за клевету, то он будет говорить «Я же просто пошутил, я ничего такого не имел в виду, вы меня неправильно поняли, и вообще я клоун». Мы таких за последний месяц насмотрелись уже.

Но давайте по порядку.

Начнём с ответа на вопрос товарища Карнаухова. Смеются шуткам Поперечного в основном люди откровенно глупые, а также с плохим чувством юмора и дурным вкусом. Потому что шутки там откровенно слабые, к тому же зачастую ворованные. Ведь не секрет, что господина Параллельного неоднократно ловили на плагиате – он воровал шутки как у российских комиков, так и у западных. На ютубе есть несколько роликов с достаточно подробными разборами этого.

 

После этого продолжать потреблять продукцию вторичной переработки (то есть уже один раз съеденную и, кхм, вышедшую из организма) могут только люди, которые себя не уважают. Такова суровая правда жизни.

Теперь перейдём к разбору содержания выступления Поперечного. Это в среде недалёких любителей всего примитивного, если не ошибаюсь, называется «прожарка».

Я вот, если честно, не знаю, говорил такое Песков или не говорил. Рядом не стоял, а верить либеральному журналисту (любому) – это себя не уважать.

Но на минуту допустим. И тут возмущение г-на (не господина) Поперечного такой кровожадностью понятно. Наверняка он точно также искренне возмущался, когда некоторое время назад некто Синица публично призывал жестоко убивать детей правоохранителей.

Нет? Странно, не нашёл. Может я плохо искал? Или просто г-н Поперечный примитивный лицемер, отрабатывающий банальную заказуху от г-на (не господина) Ходорковского? И плевать ему на чью-то печень точно также, как на чьих-то детей…

Если мне покажут пост или выступление г-на (не господина) Поперечного, где он осуждает такие призывы со стороны Синицы и прочих участников массовых беспорядков, то я признаю, что плохо искал и извинюсь. Но что-то (видимо, опыт, сын ошибок трудных) подсказывает мне, что не покажут.

Теперь относительно того, что якобы Путин разозлился на какие-то слова Немцова и приказал его убить.

Во-первых, есть такое понятие, как «презумпция невиновности». То есть пока не доказано, что человек преступник (в суде с доказательствами), он априори считается невиновным.

Вот Ходорковский, например, доказанный и осуждённый уголовник. Вор и убийца. Навальный, кстати, тоже – осуждённый мошенник и коррупционер. И про них это можно говорить, потому что есть соответствующие решения суда.

А российские так называемые либералы и демократы очень любят обвинять людей без малейших на это доказательств. При этом утверждая, что хотели бы жить в правовом обществе (но постоянно нарушая принципы этого самого общества своим поведением).

Так где доказательства, что Немцова убило, например, не украинское СБУ при участии одной, кхм, дамы с пониженной социальной ответственностью, сразу после убийства сбежавшей вна Украину? Ой, всё!

Во-вторых, всё поведение Владимира Путина и составленный на его основе психологический портрет говорит нам, что это человек с чрезвычайно спокойным темпераментом, хладнокровный и невозмутимый. Так что я скорее поверю, что Байден честно выиграл выборы, чем в то, что Путин может принимать какие-либо решения под влиянием эмоций (тем более поспешно).

В-третьих, г-н Поперечный совершенно точно уверен, что Путин никого ни за какие шутки о себе убивать не приказывал. Потому что (я ведь имею право на оценочные суждения, правда?) г-н Зигзагообразный с моей точки зрения мелкий, подлый и, что самое главное, трусливый. И если бы считал, что его могут за шутки убить, то ничего такого не говорил.

Тут можно вывести «третий парадокс Роджерса»: в странах, где действительно диктатура, о диктатуре обычно не говорят. И наоборот, если много говорят о диктатуре, то её, скорее всего, нет.

Мы же видели, как в «В – означает вендетта» закончились шутки персонажа Фрая. Телескопической дубинкой по морде, чёрный мешок на голову и исчез в неизвестном направлении.

Мы видели, как на Украине за критику власти закрывают и/или поджигают телеканалы.

Мы видели, как в США за сомнения в честности выборов увольняют, судят, преследуют и выпиливают из соцсетей.

А в России сам факт того, что г-н Поперечный говорит гадости о власти, а после этого не гибнет, не исчезает, не садится в тюрьму и до сих пор не оштрафован (а вот это нарушение закона, которое должно быть исправлено!) опровергает слова г-на Поперечного по сути.

В России бесконечно говорят об отсутствии свободы слова, не понимая, что в тех странах, где свободы слова действительно нет, об этом не говорят. Причём значительная часть из таких болтунов сидит на содержании государственного бюджета.

Лютый, кровавый, тиранический рижым настолько лют, кровав и тираничен, что об этом можно спокойно рассказывать на телеканалах, радио и концертах – и за это ничего не будет. Максимум оштрафуют.

Вот всё у нас не как в цивилизованных странах!+

Александр Роджерс, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

___________________

____________________________

__________________