Косовским сепаратистам грозят кары от мусульманского интернационала

_________________


Посол Палестины в Сербии Мохаммед Нобхан жестко отреагировал на произошедшее накануне открытие «посольства» Косово в Иерусалиме.

Набхан пообещал Приштине неприятности от Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.


Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», в прошедшее воскресенье «министерство иностранных дел и диаспоры» Косово объявило об официальном открытии посольства Косово в Израиле со штаб-квартирой в Иерусалиме в рамках соглашений, достигнутых в Вашингтоне в сентябре прошлого года.

Причем 1 февраля этого года, опережая события, после официального установления дипломатических отношений министр иностранных дел Израиля Габриэль Ашкенази торжественно установил соответствующую табличку на здании, где впоследствии разместилось «посольство». Интересная деталь: накануне сам «атташе» албанских сепаратистов на церемонии не присутствовал по причине заболевания коронавирусом, однако обошлись и без него.

«Министерство иностранных дел велело временному поверенному в Израиле разместить табличку, открытую министром Ашкенази, вместе с государственным флагом в здании посольства Косово в Иерусалиме. Установка таблички и флага у посольства Косово в Израиле отражает приверженность правительства Косово выполнению взятого на себя обязательства по созданию дипломатической миссии в Иерусалиме. Посольство Косово в Иерусалиме будет стремиться к расширению двустороннего сотрудничества», – прокомментировало событие «МИД» Косово.

В свою очередь посол Палестины в Сербии Мохаммед Нобхан заявил сегодня, что Косово, «еще не став государством», уже начало нарушать нормы международного права в ущерб другим народам не только на Балканах, но и на Ближнем Востоке. И подобные действия, по словам посла, не останутся безнаказанными, реакция на поступок Приштины пойдет по линии Лиги Арабских государств и Организации исламского сотрудничества.

«Косово не является членом ни одной из этих организаций, но многие их члены признали Косово, а потому мы попросим эти страны пересмотреть свое признание», – подчеркнул Набхан.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА