Кораблик, плыви!

___________________


Для живших в СССР благословленный Запад был средоточием недоступных, вожделенных вещей. Стерео- и видеомагнитофоны, компьютеры, джинсы, дубленки, кроссовки, жвачки, сигареты. Имеющий доступ к этим благам сразу оказывался на ступеньку, а то и несколько, выше всех прочих граждан Союза.

Воображение стоящих в очереди за килограммом дефицитной колбасы или зеленых бананов рисовало изобилие супермаркетов США и Европы. Технологическое превосходство «западных партнеров» не подвергалось ни малейшему сомнению. Вы жигули «пятерку» видели? А поставьте рядом тойоту или бмв?

Это сегодня, спустя десятилетия, мы понимаем, что будь их превосходство столь очевидным — на месте нашей страны была бы радиоактивная пустыня с редкими вкраплениями шахт и нефтяных вышек. Этого не случилось потому, что хотя дубленок и жвачек у нас не было, зато ракеты и танки были весьма неплохими.

И тем не менее, оставались технологии. Япония — страна роботов. США, где есть всякие силиконовые долины с гениальными менеджерами, способными за секунду изобрести неведомое.

Время расставило все на свои места.

Уже 10 лет «продвинутая» Япония барахтается в ядерной луже Фукусимы, потихоньку сливая радиоактивную воду в Тихий океан (сотнями тысяч тонн). Наиболее яркими вехами борьбы с последствиями ЧП стали сьемка бодрого мультика про ужасы Чернобыля, повышение нормы радиационного заражения для жителей окружающих территорий и отказ от развития атомной энергетики. Фукусима как фонила, так и фонит.

Вслед за Японией курс на отказ от АЭС взяла и технологически мощная Европа.

США в вопросе технологий перешли в виртуальный мир красивых презентаций и приятного шуршания печатного станка. Эсминцы не плавают (Zumvalt), самолеты не летают (F-35), но бюджеты пилятся бодро, а грабить отсталые государства можно с помощью устаревшего вооружения или, что лучше, разваливая их изнутри силами аборигенов.

Чтобы не было совсем скучно и люди не задумывались о деградации, придумали много прекрасных штук вроде BLM, ЛГБТ, детских гей-парадов, смены пола с 8-11 лет и прочих изысков толерантности. Зачем тебе о чем-то думать, когда ты не покаялся еще как следует? Вот и займись. Или пол смени, приобщись к прекрасному.

Черту под этим «развитием» собирательного Запада подвел 2020 год и коронавирус.

На текущий момент вакцин у США и Европы нет, если мы конечно не про Pfizer, Moderna и AstraZeneca с их побочками, неэффективностью против новых штаммов и длительностью действия в полгода.

Зато вакцина есть у России и Китая. Причем у России их четыре, включая «Спутник V» — лучший в мире.

Человеческие потери США от коронавируса превзошли Вторую мировую войну. Европа, покашливая, сидит в локдауне, считает трупы и неустанно разоблачает вакцинные происки России и Китая, плавно переходя из второй волны пандемии в третью.

А Суэцкий канал закупорила баржа, которая приносит мировой экономике 10$ млрд убытков в сутки. Откуда-то издалека со стороны Москвы доносятся взрывы хохота и крики «Северный морской путь».

Они еще долго будут ковыряться с этой баржей, ведь от лайков в соцсетях она с мели не слезет. Главным врагом демократичекого мира оказась природа. Сначала коронавирус. Потом холода, когда чуть не вымер Техас. Теперь вот ветер, который чуть не сдул Байдена с трапа и баржу развернул.

К чему я это все написал. Мысль следующая. Важно понимать, что лидерство в мире не определяется только лишь наличием печатного станка. Даже если к этому станку приданы все мировые граммофоны в виде СМИ, соцсетей и прочего.

Рано или поздно, реальность вернет всех с небес на землю. И я сейчас вовсе не про 2020-й и даже не про 2021-й год. Понимание придет уже в 2022-м и позже. Когда все сегодняшние «демократические лидеры» с визгом будут драться у порога Китая и России просто за право жить. За вакцину, за нефть и газ, за еду.

И в тот момент очень интересно будет вернуться к этому посту.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7444355.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 34).

___________________

_________________

_________________

_________________