Без ЕС: Германия теперь хочет получaть Спутник самостоятельно

___________________



Комиссия ЕС не желает заключать предварительное соглашение с Россией по вакцине. Поэтому, согласно докладу, немецкое правительство хочет принять меры самостоятельно.

Как сообщает информационное агентство Reuters, Германия хочет пойти на двусторонний контракт на закупку российской "Спутник V". На встрече министров здравоохранения стран ЕС в среду Еврокомиссия заявила, что не желает заключать предварительный контракт на "Спутник V", как это было сделано с другими поставщиками вакцин.

Федеральный министр Йенс Шпан объявил на встрече, что Германия теперь будет вести переговоры о двустороннем контракте по обеспечению вакциной.

Правительство Германии настаивало, чтобы Комиссия ЕС вела переговоры о возможной покупке "Спутник V". Комиссар ЕС Тьерри Бретон заявил, что в этом нет необходимости, так как ЕС уже получил достаточное количество вакцин от других производителей.

Лидер CSU Маркус Зедер объявил, что Бавария заключит предварительный контракт на покупку "Спутник V" с производителем в Illertissen.


https://aftershock.news/?q=node/965151

Германия обсудит с Россией потенциальную закупку вакцины Sputnik V


Euronews с AFP •

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил в четверг, что его страна будет вести переговоры с Россией о возможной покупке вакцины против коронавируса Sputnik V.

В настоящее время вакцина находится на стадии рассмотрения европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА).

"Я объяснил от лица Германии совету министров здравоохранения ЕС, что мы, прежде всего,  будем обсуждать на двусторонней основе с Россией, чтобы нам знать, когда и в каких количествах вакцина может быть поставлена", - сказал министр в интервью региональной радиостанции WDR [Westdeutscher Rundfunk, западногерманское вещание – прим.пер.].

Российская коронавирусная вакцина уже зарегистрирована в 59 странах, но еще не получила зеленый свет от европейского агентства по лекарственным средствам.

Вакцина эффективна на 91,6%, согласно результатам клинических испытаний III фазы, опубликованным в журнале "Ланцет".

Заявление Шпана прозвучало после того как региональный лидер федеральной земли Бавария сообщил о согласовании "предварительного контракта" на получение 2,5 миллионов доз российской вакцины COVID-19 Sputnik V.

Внедрение вакцинации в ЕС подверглось критике за то, что было слишком медленным, и некоторые государства-члены заявили, что возможно будут покупать российскую вакцину.

В настоящее время Венгрия является единственным государством-членом ЕС, применяющим вакцину.

https://aftershock.news/?q=node/965272

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

____________________________

__________________