Прилепин разобрал, когда ВС Украины начнут войну против Донбасса

___________________

Прилепин разобрал, когда ВС Украины начнут войну против Донбасса


Появление на Украине высокопоставленного военного чиновника НАТО становится сигналом к серьезному обострению противостояния в Донбассе.

Как сообщал News Front, накануне Киев посетил генерал ВВС Великобритании и глава военного комитета НАТО Стюарт Пич. Делегация альянса прибыла аккурат на фоне возобновления украинской агрессии в Донбассе.

Ситуация на линии боевого соприкосновения накалялась с конца прошлого года. Сегодня киевские каратели активно применяют артиллерию, подрывая процесс политического урегулирования. Тем не менее, до сих пор ВСУ избегали наступления, хотя, по информации источников, давно готовы к нему. Ситуация может измениться уже в ближайшее время, уверен политический деятель Захар Прилепин.

Он провел параллели с событиями 2014 и 2017 годов, когда в Донбассе активно велись боевые действия. Тогда Украину также посещали иностранные советники, после чего ситуация на передовой резко обострялась.

 

«Киев без стеснения шел на обострение, как только уезжал советник, — вспоминает Прилепин. – Выходит, существует закономерность».

Наступление украинской армии приведет к новым жертвам среди гражданского населения Луганской и Донецкой народных республик. Недавно в результате подлого удара ВСУ уже погиб маленький ребенок. Если эскалация продолжится, в происходящее может вмешаться Москва, учитывая, что сотни тысяч жителей Донбасса являются полноправными гражданами РФ.

В экспертном сообществе полагают, что Россия может начать операцию по принуждению Украины к миру. Более того, риторика европейский лидеров указывает на то, что Берлин и Париж согласны на такой сценарий.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев накануне заверил, что Москва внимательно следит за происходящим в Донбассе.

«Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры», — сказал он.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 17).

___________________

____________________________

__________________