В Рейтинге конкурентоспособности Россия уже на 38 месте в мире...

__________________________________________

The Global Competitiveness Report 1999-2017

 

Когда выходит какой то рейтинг, особенно где у России плохие результаты, то все недоброжелатели этот результат смакуют. Причем чаще всего, именно с такой целью и делаются большинство мировых рейтингов. Но одно дело, какой нибудь высосанные из пальца индекс демократии или индекс восприятия коррупции американских НКО . Другое дело сложные, многозначные рейтинги из десятков значений, где даже учтенный придуманный "индекс восприятия коррупции", хоть и снизит оценку, но на общем фоне множества просто станет незаметным.
Но главное в этих рейтингах, не текущая оценка, а динамика оценки. Только она показывает делается что в стране или нет.
Самый большой и обширный рейтинг, состоящий чуть ли не из сотни значений Global Competitiveness Report.

Рейтинг конкурентоспособности страны Global Competitiveness Report ведется давно. Как минимум с 1996 года. До этого вроде был World Investment Report. Но то дела давно минувших дней. Мы если и были то на последних местах в мире.
Когда в 1999 году пришел Путин, Россия была на 59 месте рейтинга, Украина на 58 месте из 59 стран. Мы были соседями, по самой ужасной конкурентоспособности в мире, Скажем Зимбабве с 57 местом нас обгоняла.


Понемногу рейтинг приобрел популярность, в нем стало принимать участие все больше стран. С 2004 года, рейтинг стал измеряемым, он стал состоять из десятка значений, которые можно сравнивать с предыдущими годами. Во вторых одно дело быть 52 страной из 58, а другое 70 страной из сотни. Во втором случае место хоть и поганое, но все же не последнее. Это то же можно измерить. У Россия с 59 местом из 59. Имела значение 0 по шкале с 0 до 1. Сейчас у России 38 место из 137 стран или по той же шкале 0,72.
Украина как осталась в 2006 году, так и топчется на том же месте, что по результатам индекса , что по шкале от 0 до 1



Последние 2 года аж десятка главных факторов раскрылась на сотни значений.
Что делать злопыхателям России? Довольно неплохое 38 место из 137 стран обсуждать уже неприлично, поэтому выбирают из сотни значений выбирается какое то одно плохое
И радостно пишутся гадости
Опубликован индекс так называемой глобальной конкурентоспособности стран мира. Один из выделяемых разделов связан с качеством автомобильных дорог в различных странах мира. При этом в рейтинг вошли только 137 государств из примерно двух сотен признаваемых на уровне Организации Объединённых Наций.
Первая тройка по качеству дорог (по мнению зарубежных составителей рейтинга) выглядит следующим образом: Объединённые Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В десятке также Австрия, Нидерланды, Япония, Франция, США и некоторые другие.
Оказалось, что по уровню глобальной конкуренции в сфере качества автодорог Россия находится на 114 месте. Сразу же вслед за РФ в рейтинге идёт Республика Казахстан. Примечательно, что перед Россией (на 113 месте) находится африканское государство Бенин, где на въезде в крупнейший город страны (Котону) более 10 км идёт обычная грунтовка.

Почему не говорят даже динамику этого рейтинга, к примеру на то, что в прошлогоднем рейтинге Россия была аж 123. Или то что методика составления этого рейтинга, точно такая же как у рейтинга восприятия коррупции, по отзывам американских НКО,
Потому что упоминание динамики, пусть даже искусственно сниженного показателя показывает , что жизнь в России постоянно улучшается, а партия "Единая Россия" и Путин постоянно работают на благо народа.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________