Тысячи детей-мигрантов пропали без вести в Европе – власти игнорируют это

_________________



Тысячи детей-мигрантов пропали без вести в Европе – власти игнорируют это


Десятки тысяч беженцев прибывали в Европу ради лучшей жизни. Для многих из них это путешествие закончилось весьма трагично.


Согласно данным проекта «Затерянные в Европе», которые приводит английская редакция News Front, с 2018 по 2020 год более 18 тысяч несовершеннолетних мигрантов пропали без вести в европейских странах. Эта цифра основана на правительственных данных, потому реальное число исчезнувших детей может быть значительно выше.

Проблема в том, что в Европе, где чиновники демонстративно приветствовали ближневосточных беженцев, до сих пор нет единой системы регистрации пропавших без вести.

«Это может иметь фатальные последствия для детей и подростков, поскольку они могут попасть в ситуации эксплуатации и зависимости, — рассказала Верена Кек, сотрудника международной организации по правам детей ECPAT. — Если никто не знает об этих детях, никто их не ищет».

Во Франции, Дании и Румынии вообще не собирают данные о пропавших несовершеннолетних мигрантах. Болгария же не проводит разграничения между детьми и взрослыми.

Группа по защите интересов пропавших без вести детей в Европе сообщает, что дела пропавших без вести детей-мигрантов часто вообще игнорируются правоохранительными органами. И это несмотря на то, что европейское полицейское агентство Европол выразило обеспокоенность тем, что мигранты все чаще становятся жертвами торговцев людьми.+

В Великобритании, например, такой жертвой значится каждый четвертый ребенок. В Италии дети-мигранты без сопровождения в возрасте 13 лет были вовлечены в сексуальную эксплуатацию и принудительный труд.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________