В Киеве паника: люди не покупают издания на мове даже во Львове

_________________




Украиноязычная печатная продукция продаётся в десять раз хуже русскоязычной – так, например, кроссворды на «мове» не покупают даже во Львове.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил, медиа-эксперт Эдуард Босенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Пропорция продаж украиноязычной и русскоязычной продукции – один к десяти, если говорить в общем. Если говорим про сканвороды, то на украинском языке практически вообще не покупается. Касаемо детской литературы, то пятьдесят на пятьдесят.

Кроме того, что непонятно, как разгадывать кроссворды на украинском языке, и как это относится к российской агрессии – непонятно. Потому что мы пробуем продавать кроссворды на украинском языке, даже во Львове. Такие реалии и это, скорее всего, приведёт к тому, что люди просто откажутся покупать кроссворды», – переживает Босенко.

В свою очередь, медиа-эксперт Сергей Чернявский отметил, что с 2013 года из-за перехода на украинский язык закрылось множество кинотеатров, потому что произошло огромное падение посещаемости.

«Кинотеатры перешли на украинский язык ещё в 2013 году. Когда они перешли, часть кинотеатров была закрыта, а часть поменяла собственников. Потому что было гигантское падение посещения кинотеатров, кинобизнес стал убыточным», – подчеркнул Чернявский...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________