США в противостоянии с РФ и КНР готовы развязать ядерную войну на территории третьих стран

___________________



Страны, принимающие на своей территории различные американские войска и базы, должны понимать, что рискуют оказаться в качестве театра ядерной войны.



Об этом на пресс-конференции в Москве заявил военный эксперт, историк Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Сегодня в американской военной теории, которая муссируется в СМИ, существует мнение, что война между Россией и США, США и Китаем возможна на территории третьих стран, не затрагивая основную территорию, соперничающих сверхдержав. Это позволит избежать применения ядерного оружия по территории США. И на территории этих третьих стран они вполне спокойно рассматривают возможность применения, в том числе, и тактического ядерного оружия. Вот это надо чётко понимать.

Поэтому эти третьи страны – это, ни много ни мало, страны Восточной Европы, ряд стран Юго-Восточной Азии – должны чётко понимать, что соглашаясь на принятие на свою территорию различных американских войск и баз, они рискуют оказаться в качестве театра ядерной войны», – предупредил Сивков.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________