Хасбулатов рассказал о сотнях агентов ЦРУ в окружении Ельцина

_________________




Бывший председатель Верховного Совета РСФСР и соратник Бориса Ельцина Руслан Хасбулатов заявил, что в окружении экс-президента были "сотни агентов ЦРУ". Об этом он рассказал радиостанции "Говорит Москва".

"Там была, наверное, сотня [штатных сотрудников ЦРУ США. — Ред.]. Какие там десятки, сотни были. Они определяли всё. Бывали такие случаи: приходят на приём к начальнику правительства, а тогда была относительно демократия, люди могли добиваться приёма к начальнику, и с ними разговаривает американец по поводу замов. Я писал, не только Руцкой, но и многие другие, особенно опальные, которые потом сбегали и были одержимы чувством мести, а не какими-то иными соображениями. Они выкладывали всю правду, ведь они же всё раздербанили. Например, в СССР было Министерство электронной промышленности с десятками новейших заводов, так всё ж к чёртовой матери раздербанили, создали там бордели, банки", — пояснил политик.

Хасбулатов подчеркнул, что это — не тайна, об этом знают многие.

"Ельцину советовали иностранцы, действительно. Более того, после разгрома, расстрела, когда он стал президентом, он даже посылал многих силовиков на уровне заместителей министров, начальников главков, в Америку для того чтобы те там, так сказать, осмотр делали и давали свои заключения. Здесь никакой тайны нет, и об этом знает очень большое количество людей, тех генералов, которые там были", – заключил экс-председатель Верховного Совета РСФСР.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 11).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________