Натаха из соседнего подъезда рассказала

_________________


Если русский народ задумал бросить вызов естественному отбору, его невозможно отговорить, подкупая машинами и квартирами, нет. Русский народ нельзя сбить с толку, оперируя формальной логикой и отсылкой к международной практике. Его не перехитрит ни правительство нашей с вами Федерации, ни российские врачи и учёные — разработчики лучших в мире вакцин от коронавирусной инфекции.

Потому что русский народ может перехитрить только сам русский народ.

Где-то в параллельной вселенной (не у нас, конечно) государство не замучается в конец с этой интеллектуальной непроходимостью и не погонит всех на новом пике эпидемии на массовую вакцинацию. Где-то в параллельной вселенной Российская Федерация так и останется на 90% непривитой страной, и когда к ней прилетят инопланетяне, на развалинах былых достижений её встретит цветущая аграрная цивилизация численностью в пару десятков тысяч человек.

— Вас же тут больше было? – удивятся инопланетяне.
— Ну, было.
— А куда все подевались?
— Померли. Кто не помер – уехал.
— Ого! – присвистнут инопланетяне. – А что случилось-то?
— Да грипп обычный, — пожмут плечами выжившие.
— Так грипп же у вас давно научились лечить?
— Ну, вот такой лютый грипп, значит. С поражением лёгких, потерей обоняния, в некоторых случаях – слуха, и жёсткими последствиями после выздоровления. Фиброз и гипертензия лёгких там – и это ещё не самое страшное.
— И что? Не успели изобрести вакцину? – спросят пришельцы.
— Как же не успели! – хмыкнут россияне из параллельной вселенной. – В первый год три штуки правительство сделало.
— Плохие вакцины были, получается?
— Да непонятно, — махнут рукой выжившие, — мы ж не прививались.
— А почему не прививались-то?
— Слушайте, ну, это же непроверенный препарат. Нужно хотя бы лет десять подождать, чтобы убедиться, что у него нет побочных эффектов. Мы ж не дураки в себя что попало колоть. Затем – не понятно, вдруг там какая побочка на мочеполовую систему и дети зелёные родятся вроде ваших. И это… — перейдут выжившие на полушёпот. – Была версия, нам Натаха из соседнего подъезда рассказала, что мировое правительство само создало этот новый грипп, чтобы довести численность населения до золотого миллиарда. А кого не убили гриппом, того решили привить компонентами этого гриппа. Понимаете?
— Чтобы что? – не поймут пришельцы.
— Вот вы как дети малые. Ресурсов-то на Земле мало, а людей много, следовательно, часть надо убить или не позволить им размножаться. Чтобы людей стало меньше и ресурсов всем хватало.
— Примерно, как сейчас? – оглядываясь на мощную аграрную державу, спросят инопланетяне.
— Ну, эээ… Гм.
— Ясненько. А с Натахой из соседнего подъезда можно поговорить? Мы для межгалактической Красной книги исследование проводим, у нас чисто научный интерес.
— Нельзя. Она от гриппа померла одной из первых. Умная была баба. Но хлипкая.
— Жаль. А с привитыми что случилось?
— Так сколько тех привитых было? Процентов 10% населения, дураков-то в стране не так много оказалось. Мы им сразу сказали, что их вакцины не сработают.
— А почему не сработали?
— Ну, они укололись, а остальные нет. Грипп мутировал-мутировал, пока, наконец, не вымутировал до штамма, от которого их непроверенная вакцина не защищала.
— Понятно. И, получается, по пути всех оставшихся этот грипп тоже… Того?
— Ну, да. Зато выжили самые сильные и умные. Достигнут стадный иммунитет популяции. Теперь, вот, сажаем картошку, растим лучок, ходим с рогатинами на лося и медведя.
— Вы молодцы. – скажут им тогда пришельцы. — Вы молодцы. Мы уж было переживать начали из-за вашей цивилизации, слишком быстро вы развивались, но реально – молодцы. Сажайте картоху, растите лучок и берегите ваших Натах из соседнего подъезда. Они плохого не посоветуют.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9461

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________