В Польше обвинили Россию в кибератаках

_________________




ВАРШАВА, 18 июн – РИА Новости. Глава правящей партии Польши "Право и справедливость", вице-премьер, курирующий силовой блок, Ярослав Качиньский заявил, что недавняя кибератака на страну была проведена с территории России.

В своем официальном заявлении, опубликованном в пятницу, Качиньский заявил, что ознакомился с информацией Агентства внутренней безопасности, Службы военной контрразведки. По его словам, "наиважнейшие польские чиновники, министры, депутаты различных политических объединений были объектом кибератаки".

 

"Анализ наших спецслужб и спецслужб наших союзников позволяет сделать однозначный вывод о том, что кибератака была осуществлена с территории Российской Федерации. Ее масштаб и охват широки", - заявил Качиньский.

Во вторник власти Польши заявили, что страна столкнулась с масштабной кибератакой. Премьер-министр Матеуш Моравецкий созвал закрытое заседание сейма.

Несколько дней назад глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик сообщил о взломе своей электронной почты. Ряд СМИ распространили информацию, что в результате взлома злоумышленники получили доступ к секретным документам. Сам Дворчик пояснил, что был взломан не только его почтовый ящик, но и ящик его жены, а также профили в соцсетях. По его словам, утечки секретной информации не произошло.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.5 (всего голосов: 4).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________