В Канаде нашли еще одно кладбище индейских детей

___________________


На месте бывшей школы-интерната для детей коренных племен обнаружено 751 тело, большинство - детские. Напомним, что ранее в другой школе нашли тела более 200 детей.

Газеты пишут, что школа в провинции Саскачеван просуществовала более столетия до 1997 и являлась частью системы, позволявшей отбирать детей у коренных народов и подавлять их язык и культуру.

Трюдо заявил, что это "позорное напоминание о системном расизме, дискриминации и несправедливости, с которыми сталкивались и продолжают сталкиваться коренные народы".

Лидеры коренных народов надеются, что последние разоблачения послужат катализатором получения ими долгожданного самоуправления.

Дабы отвлечься от масштабов пиздеца в этих новостях, давайте поговорим об активизировавшихся в последнее время диванных пострадальцах от русских завоеваний.

Исторически очевидно, что были времена, когда все завоёвывали всех на скорость. Ничего хорошего при этом, как все мы знаем, не происходило – все "коренные народы" пострадали в тот период. Избежать завоевания было объективно нельзя, вопрос был только в том, кто именно придёт.

Однако есть маленький (на самом деле большой) такой нюанс – что же потом стало с коренными народами, после завоеваний?

Истерящие по Ермаку, расскажите, может вы утратили свой язык и обычаи? Может вас выгнали за северный полярный круг и оставили умирать? Ваших детей изымали и убивали, чтобы уничтожить ваш народ на корню?

У вас всегда были и есть целые национальные регионы, вы живёте, работаете, размножаетесь, голосуете, я хз, что именно у вас плохо сложилось?

Вот, посмотрите как сложилось у тех, кого завоевала просвещённая Европа – до 97го года существовали лагеря уничтожения для индейских детей и в год, когда весь мир целует ноги потомкам африканских рабов, коренное население Северной Америки выпрашивает себе самоуправление!!!

Ребят, серьезно, оцените трезво мировой контекст – все коренные народы на территории РФ в составе федерации живут как у боженьки запазухой.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________