Чрезмерное потребление мяса повышает риск развития диабета на 48%

_________________

Чрезмерное потребление красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина, дичь) повышает риск развития диабета второго типа на 48% в последующие четыре года, пишет «Российская газета».

Медики заявляют, что снизить вероятность возникновения недуга на 14% можно, если сократить наполовину дневную порцию красного мяса. Вред от мяса, по их словам, может быть связан с насыщенными жирами, содержащимися в этом продукте.

Вывод специалистов основан на результатах трех исследований с участием 150тыс.человек. У 75тыс. из них был диагностирован диабет второго типа. Обычно его развитие связывают с избыточным весом, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.

Несмотря на это врачи все же не рекомендуют полностью отказываться от мяса. Они предлагают выбирать для приготовления нежирное мясо (ежедневная порция не должна превышать 70гр). "Красное мясо играет большую роль в сбалансированной диете. Оно является поставщиком важнейших питательных веществ, которых зачастую просто нет в других продуктах", - отмечают исследователи.

Ранее масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона мужчин и женщин установило связь между потреблением мяса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
 

Рейтинг: 
Пока нет голосов.

Категории:

_______________

______________

реклама 18+

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА