Сообщается о прекращении сопротивления 14-й бригадой ВСУ «имени Романа Великого» к западу от Киева

_________________


Находит своё подтверждение информация о событиях, связанных с деятельностью 14-й отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины. Это так называемая «декоммунизированная» бригада «имени Романа Великого», которая ранее являлась 51-й отдельной гвардейской Перекопской-Харьковской Пражско-Волынской ордена Ленина бригады. Основным местом дислокации 14-й омбр является Владимир-Волынский, однако с недавних пор её подразделения были переброшены под Киев.


Подтверждаются ранее звучавшие в социальных сетях и СМИ заявления о том, что десятки украинских военных из состава 14 омбр ВСУ «имени Романа Великого» сложили оружие и сдались российским войскам в районе населённого пункта Копылов, находящегося к западу от украинской столицы. Копылов примыкает к автодороге, соединяющей Киев с Житомиром.

Отмечается, что сдавшиеся в плен российской армии украинские военные из состава 14 бригады рассказали о том, что те лица из состава командования, которые остались в живых после нанесения российской авиацией ударов по расположению омбр, фактически дали понять, что бригады как таковой более не существует. Выжившие солдаты покинули свои позиции и сложили оружие.

Это происходит на фоне нескончаемых заявлений украинских политиков о якобы перехвате ВСУ военной инициативы в Киевской области.

Для справки: Роман Великий – князь Роман Мстиславович Галицкий, который в разное время княжил на Волыни, в Новгороде, Галиции и Киеве. По некоторым данным, в начале XIII века организовал поход в Саксонию в интересах Швабского герцога Филиппа.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА