«Инфляция перевалила за 40%, этот год может стать для ЕС последним» – экономист

_________________




Может быть, юридически Евросоюз и продолжит существование, но некое фатальное решение по ЕС будет принято уже в этом году.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил экономист Михаил Хазин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«У меня такое убеждение, судя по тому, что происходит в экономике в мировой и западной, у вас в ЕС промышленная инфляция 40 процентов. А в апреле месяце падение продаж жилых домов 16 процентов. Это не просто плохо, это в апреле, это не сегодня, уже месяц прошел, это катастрофа», – сказал Хазин.

 

Он выразил сомнение, что с такими показателями инфляции ЕС может продержаться хотя бы этот год.


«По этой причине я жду очень серьезных изменений именно в западном обществе. То есть, у меня нет уверенности даже, что ЕС переживет этот год. По крайней мере, юридически он, может еще и будет, но некое решение о том, что – всё, может быть принято уже в этом году. Просто потому – что эту ситуацию уже держать нельзя.

Тем, кто скажет, что такого быть не может, я напоминаю весну 1991 года. Кто тогда думал, что СССР заканчивается? У меня глубокое убеждение: те изменения, к которым мы подошли вплотную, настолько будут сильны, что мы себе и представить не можем сегодня, но к этому надо быть морально готовым», – отметил экономист.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________