Бывший президент Польши призвал сократить Россию до 50 миллионов человек

_________________



Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что Россию необходимо «расчленить»

Фото: Czarek Sokolowski / AP

Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса призвал сократить Россию до 50 миллионов человек. Об этом сообщает Le Figaro.

Валенса заявил, что необходимо «форсировать смену политического строя в стране, организовать восстание народов». Он считает, что для достижения безопасности в мире Россию надо «расчленить». «Либо изменить политический строй России, либо вернуть ее к населению менее 50 миллионов», — пояснил он.

Экс-президент Польши согласился с тем, что Запад заинтересован в расширении сфер влияния. «Мы должны понимать, что Запад расширяет свою власть через НАТО, Евросоюз, путем расширения, но демократическими способами. Россия делает это при помощи насилия», — сказал Валенса.

Ранее Валенса призвал распустить Европейский союз и создать его заново, но без Польши и Венгрии. По его словам, будет поражением, если Еврокомиссия согласится на польский национальный план восстановления после пандемии коронавирусной инфекции. При этом экс-президент признал, что к его предложению вряд ли прислушаются.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА