Холодильник побеждает телевизор и интернет. Украинцы стали в 12 раз меньше жертвовать деньги на ВСУ

_________________




По сравнению с первыми днями войны денежная помощь армии уменьшилась в 12 раз

Об этом сообщает Опендата. 

Как отмечается, сумма пожертвований уменьшается с каждым месяцем. Так, в июне украинцы перевели на помощь армии полмиллиарда гривен. В июле однако произошел отскок и сумма выросла до 1.9 млрд грн. Что все равно в 4 раза меньше максимальных значений.

Помесячно это выглядит так февраль 6млрд, март 8,3, апрель 1,4, май 1,5, июнь 0,5, июль 1,9.

- Сумма пожертвований в июне снизилась втрое за месяц – и в 12 раз по сравнению с первыми днями после вторжения РФ в феврале. Так, за последнюю неделю февраля на счет ВСУ было переведено 6 миллиардов гривен. Определенную долю этой суммы составляли «ковидные» деньги — 1000 гривен от государства, получаемого вакцинированными от ковид-19 гражданами.

В марте украинцы задонатили армии рекордную сумму - 8,3 миллиарда гривен. С тех пор сумма поступлений на счета ВСУ только уменьшалась . Всего за более 4 месяцев после начала полномасштабной войны украинцы перевели в поддержку армии 17,7 млрд гривен.

Уменьшение сумм донатов можно объяснить как усталостью украинцев от войны и общим уменьшением доходов , так и возникновением новых масштабных волонтерских или государственных инициатив в помощь армии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА