Стивен Сигал пообщался с украинскими пленными в СИЗО Еленовки, чтобы снять правдивое кино о Донбассе

_________________



Американский актер и кинопродюсер, спецпредставитель МИД РФ по гуманитарным связям между Россией и США Стивен Сигал посетил СИЗО с украинскими военнопленными в Еленовке, сообщил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.


"Стивен Сигал снимает документальный фильм о войне в Донбассе. Сегодня он общался с военнопленными в Еленовском СИЗО. Там недавно погибла часть боевиков в результате целенаправленного ракетного удара со стороны украинских вооруженных формирований", — написал он в Telegram-канале.

Во время встречи с главой ДНР Сигал отметил, что 98 процентов тех, кто освещает украинский кризис в СМИ, никогда не были в Донбассе.

"Поэтому мир не знает правду. Он хочет изменить взгляд на эту войну. Задача непростая. Желаю ему успехов и благодарю за приезд в Республику в этот очень небезопасный период", — добавил Пушилин.

Украинские войска нанесли удар по СИЗО в Еленовке в ночь на 29 июля. По информации Минобороны России, погибли 50 украинских военнопленных, еще 73 получили ранения. На месте происшествия нашли обломки снаряда американской РСЗО HIMARS. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА