Рабская психология белоленточников

__________________________________________

На днях, один из лидеров "несистемной оппозиции" в четкой и сжатой форме высказал идею, отношение к которой и позволяет нашему человеку самоопределится (решить кто он и чего он хочет). Собственно, идея вот какая:

"Навальный: Источник власти в национальном государстве - нация, граждане страны, а не сословная элита, выдвигающая лозунги захвата полмира и глобального доминирования и, под этим соусом грабящая население, марширующее в сторону Индийского океана.

Государство нам нужно для обеспечения комфортного и достойного проживания граждан этого государства, защиты их интересов индивидуальных и коллективных. Национальное государство - это европейский путь развития России, наш милый уютный, при этом крепкий и надёжный, европейский домик". http://www.apn.ru/publications/article29940.htm

Собственно, само слово "домик" уже говорит о предполагаемых размерах России в мечтах Навального сотоварищи. Но дело даже не в этом. В мире всегда было, есть и, наверное, будет одно правило: либо ты, либо тебя. Подавляющее большинство наций пошло по пути наименьшего сопротивления и предпочло стать рабами более сильных. Немногие сражаться и большинство из них в итоге утратило свою национальную идентичность, что для нации фактически означает смерть. Единицы стали "господами господ" и пока мы входим в число таких наций. Входим, несмотря на проигрыш в холодной войне и последующего "пира победителей" на нашей земле.

Сейчас ситуация на международной арене и внутри страны вновь ставит нас перед выбором: стать рабами других наций или продолжить сражаться. Белоленточники предлагают пойти в рабство к более сильным, утверждая, что при этом мы будем сыты, одеты и обуты. Рабы во все времена радовались только теплой постели, сытной еде и легкой работе. И для них подобные идеи белоленточников, само собой разумеется, являются единственно возможными, поскольку о большем они и мечтать не в состоянии.

Остальным же полезно будет вспомнить историю: господствующие нации ВСЕГДА используют своих рабов в своих интересах. И если англосаксам после Первой мировой войны были необходимы немцы в качестве "пушечного мяса" против коммунистов, то Германию и "откармливали" на убой. А не понадобись они, так и остались бы гансы со своей гиперинфляцией и нищим населением. Не было бы сильного СССР после Второй мировой, не было бы и плана Маршалла, и экономически развитой Европы сегодня, и ЕС не было бы.

Так что выбирая себе господина в лице США (как это явно предлагает Навальный ссылаясь на "европейский домик") мы должны четко понимать, что понадобись им "пушечное мясо" против китайцев и мы первые в списке на фронт. И тут уж будет не до интересов страны. Вспомните: Сноуден рассекретил данные шпионаже американцев за жителями ЕС, их лидерами и прочая, и прочая и что же? На словах все руководители государств возмутились (дело даже не в том, что они это и так об этом знали, а в том, что теперь это было высказано публично), а как только американцы заподозрили президента Боливии в перевозке Сноудена на своем самолете, так все "возмущенные европейцы" тут же выполнили их приказ и перекрыли свои границы для его самолета в нарушении всех международных соглашений. Этот момент четко показывает кто тут раб, а кто господин.

А присмотритесь к политической карте мира (можно в исторической ретроспективе). Много ли вы знаете стран - "крепких домиков" с которыми кто-то считается (или считался)? Я ни одной не знаю. Зато знаю империи вроде Российской, Английской, знаю СССР и США. Помню про Римскую империю наконец. Вот с ними считались. И с Францией считались, когда Наполеон "выдвигал лозунги захвата полмира и глобального доминирования " (а вот сейчас эта может только подгавкивать США). Пора понять, что выбирая путь раба нация никогда не сможет "защищать индивидуальные и коллективные интересы своих граждан" и не сможет "обеспечить их комфортного и достойного проживания", если только нация-господин не решит, что это в ее интересах. Пора забыть про все эти россказни и сделать свой выбор. Когда большинство наших сограждан поставит перед собой этот вопрос и даст на него ответ, тогда и народ в целом (как некая система) сделает свой выбор. Решать нам, а отвечать за это решение помимо нас будут и наши далекие потомки.

  NabludatelLip

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

___________________

 

---------------------------