Российский беженец в Эстонии

__________________________________

 

Российский беженец в Эстонии: тут меня ненавидят только за то, что я русский

Скрывающийся в Эстонии от преследования российских правоохранительных органов карельский блогер Максим Ефимов признал наличие в этом маленьком прибалтийском государстве такого явления как русофобия. Он сообщил, что с ней ему довелось столкнуться лично.

«Считаю и считал националистическую идеологию ущербной, отсталой, вредной и опасной. Нация для меня вторична. Она заслуживает внимания лишь как эстетический феномен. Не более того. В остальном – «нет ни эллина, ни иудея». Главное – человек, его личностные качества, уровень сознания, а не раса и цвет кожи», - написал Ефимов в персональном интернет-блоге.

Блогер сообщил, что у себя на Родине, в России, он 15 лет защищал права национальных меньшинств, но только недавно почувствовал, «что называется кожей», как важна была для меньшинств его работа.

«Почувствовал в Эстонии, где оказался представителем этого самого меньшинства, когда столкнулся с русофобией и национализмом», - проинформировал Ефимов. «Мне было неприятно узнать, что меня ненавидят только за то, что я русский», - пояснил он.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (1 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________