Аз воздам

_________________



Жизнь идет, и мы наблюдаем у кого, как, что складывается. У родственников, у друзей, у соседей, у знакомых... У незнакомых, из тех, кто на виду. Отсюда тяга к биографиям, истории. Это не праздное любопытство, а вполне оправданный интерес – мы наблюдаем и делаем выводы. Что можно, а что нельзя. Что хорошо, а что плохо. Не с точки зрения законов, догм, правил, а по-житейски. Учимся на чужих ошибках или чужих успехах. Школа длинною в жизнь.

Помню как мы вошли в новую реальность 90х. Ничего не было понятно. Вот кто-то стал бандитом, ездит на иномарке, цепь золотая – так что, может это рецепт успеха и можно в бандиты? Ан нет посадили его надолго, в бандиты значит так себе дорога. Этот вот модный, крутой - клубится, рэйвится, кислота у него, марки какие-то, шприцы – может так нужно, ярко, весело? Ан нет. Передоз, умер в двадцать с небольшим. Самые очевидные кривые дороги выявляются достаточно быстро.

Что-то становится заметным на протяжении десятилетий. Сделала аборт по молодости, ей уже сорок и ясно, что детей уже не будет, муж ушел, только работа и тоска, и всё плохо. И каждый день только тот день и вспоминает, но изменить ничего нельзя… Другой смог хапнуть целый завод. Как? Всех уволил (выбросил на улицу), всё оборудование продал (завод убил), сдал помещения в аренду, сам живёт в США и всё у него хорошо. Только оба сына наркоманы… С чего бы это? А вот успешный бизнесмен, всего добился сам и всё у него ладно и славно – далеко искать не надо, у него отец хирург-бессребреник всю жизнь, себя не жалея, людей спасал.

Многие вещи понятны только на срезе столетий. Революция во Франции, например. У французов не просто так одни из самых высоких налогов для богатых – память о гильотинах и о том откуда они взялись закрепилась на генетическом уровне. Революция в Российской Империи тоже не на пустом месте возникла. Уничтожена вся элита вместе с царской семьей. Как выглядит Гнев Божий за столетия притеснения, пренебрежения, эксплуатации, насилия, черной неблагодарности? Почитайте историю.

Когда гибнут/страдают молодые и невинные, на то есть свои причины. Это не обязательно расплата за деяния их далеких предков (нам не видна история рода и, соответственно, не ясна причинно-следственная связь), но это может быть и она тоже.  

Очень интересно приспособились евреи. О возможных последствиях неправедных поступков они были уведомлены еще во времена Моисея, о чем сохранились письменные свидетельства. Но  «ты знаешь этот народ, что он буйный», поэтому они философски подходят к периодическим погромам, выселениям и прочим «холокостам». Чтобы не попасть под одну раздачу они расселены по всему Миру. Чтобы отсрочить или вовсе избежать наказания (за систематическое убийство арабов, например) большая часть населения на государственном содержании не занимается ничем кроме молитвы. «Прошу, - молвил Авраам, - не гневайся, Владыка мой, если я скажу еще один раз: а что, если там всего только десять праведников?» «Не уничтожу, - ответил Он, - и ради десяти». Они в это верят, просто потому, что именно так это и работает.

Жизненный опыт показывает, что Карма работает и наказание/награду получают все заслужившие. Или при жизни или по наследству. Грехи можно отмолить, отработать, искупить, иногда откупить (спасибо, Господи, что взял деньгами!). Но часто инструментом наказания выступают обычные люди, как быть им? Советские солдаты довели Гитлера до самоубийства – это грех? За который надо будет отвечать? Непротивление злу насилием же, не подставили немцам левую щеку… У грузовика отказали тормоза, он раздавил заслуженного негодяя – водитель виноват? Обычно в таких случаях говорят Бог наказал. Но только в данном случае водитель грузовика тоже понесет ответственность. А если водитель отвлекся и сбил первоклассника на пешеходном переходе возле школы 1го сентября? Такие ситуации мозг просто отказывается анализировать…

Многие берут начало СВО за точку отсчета. Как будто не было ничего до того. Не сжигали, не бомбили, не угрожали... Или еще раньше не крысили, не предавали, не служили карателями. СВО мы начинали с приказом не стрелять – давали шанс определиться с кем Вы, кто Вы. За этот шанс им заплатили жизням наших солдат. Они выбрали запад, НАТО. Тем самым разделили с западом их Карму, которую те нарабатывали крестовыми походами, геноцидом американских индейцев, ново-зеландских, австралийских аборигенов, пиратством, работорговлей, разграблением Индии, наркотизацией Китая, ядерной бомбардировкой Японии, напалмом во Вьетнаме, обедненным ураном в Сербии, разрушением Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана… Они чаяли разделить с западом их привилегии, а разделили ответственность.

Это как малолетка, купившись на веселую, богатую бандитскую жизнь идет в воры. Он еще ничего толком не успел ни пограбить, ни погулять, а тут МУР, пули засвистели – ему бы бросить плетку, а он в ответ шмалять начал… Какой конец может быть у этой истории, каждый сам может додумать.

Что касается России, то если где-то, в чем-то мы не правы, то бегать не будем, ответим. За то, что старцы, жены, матери не отмолят. Мирное население мы бережем. Сражаемся только с теми, кто взял в руки оружие и встал на сторону заката. И делаем это не ради выгоды, ни чтобы пограбить, ни ради внутренней политики, ни ради развлечения, а из чувства справедливости и, как ни банально, ради мира на Земле. Когда слишком смещен баланс, и кто-то сильно зарвался, то мы не можем отсидеться в стороне, не получается, пробовали (90е – это оно и было). Устранять перекосы; окорачивать, потерявших берега, наглецов – это наша Миссия. Ради нее нам наши природные богатства и народные таланты (к оружию и сражениям). Просто мы Меч Божий, пора бы уже принять...


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 69).

_______________

______________

реклама 18+

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА