Толерантная гейропа: Центральная мечеть Кельна подверглась трем нападениям подряд

___________________

__________________

Находящаяся в завершающей стадии строительства, Центральная мечеть города Кельна (Германия) три раза подверглась нападениям, начиная с минувшего воскресенья, сообщает World Bulletin.

Как утверждается в заявлении департамента религиозных дел турецко-мусульманской ассоциации Германии, некто пытался разбросать горящие материалы в дверях и в зале мечети. Только по счастливой случайности не пострадали люди.

Ассоциация поблагодарила свидетелей и полицию округа Кельн-Эренфельд за хорошую работу, в результате которой подозреваемый был быстро вычислен и задержан.

Депутат бундестага от «партии зеленых», уполномоченный партии по внутренним делам Фолькер Бек назвал происшедшее «шокирующей атакой» на демократию и свободу» и добавил, что человек, способный нападать на святые места, очень легко может стать и убийцей.

Парламентарий призвал проявить солидарность с турецко-мусульманской ассоциацией, вне зависимости от политических или религиозных различий и заявил, что « все демократические силы должны противостоять провокационным нападениям на ислам». «Мусульмане Германии должны знать, что мы с ними в деле отстаивания религиозной свободы», – заявил Фолькер Бек.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

____________________________

___________________

__________________

__________________