Сорванное перемирие в Киеве

__________________________________________

Сорванное перемирие в Киеве. ОнлайнAFP

Перемирие, которое вечером 19 февраля заключили власть и оппозиция на Украине, продержалось лишь до утра. Уже ночью "Правый сектор" заявил об отказе присоединяться к перемирию, а в 9 утра на Майдане уже взрывались гранаты, а через баррикады летели камни и петарды.

Столкновения продолжаются и в регионах. В западных властях продолжается захват административных зданий, штаб-квартир оппозиционных партий.  http://top.rbc.ru/textonlines/20/02/2014/906165.shtml


Очевидцы событий на Майдане: Это настоящая война


Очевидцы событий на Майдане: Это настоящая война По свидетельствам очевидцев, прошедшая ночь оказалась переломным моментом, участники событий говорят о том, что была пройдена "точка невозврата" и мирное разрешение конфликта уже невозможно...http://top.rbc.ru/society/20/02/2014/906218.shtml


Снайпер на Майдане обстреливает милиционеров: 20 раненых

Снайпер обстреливает сотрудников милиции в районе майдана Незалежности, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Представитель ведомства пояснил, что стрельба ведется из здания консерватории, которое накануне захватили протестующие. Ранены 20 милиционеров, им оказана медицинская помощь.

Перемирие на Майдане было сорвано утром 20 февраля. Оппозиционеры обвинили в нарушении договоренностей сотрудников "Беркута", перешедших в наступление около консерватории. В свою очередь МВД заявило, что нападение совершили оппозиционеры.

Около 11:00 оппозиционеры перешли в контрнаступление и отбили у милиции несколько десятков метров в районе торгового центра "Глобус", а затем прорвались к Октябрьскому дворцу, сдвинув туда баррикады. По данным украинского телеканала "Эспрессо", милиция быстро отступила.

Около 11:30 на Майдане объявили о том, что часть отрядов оппозиции пробилась к Верховной раде.          http://top.rbc.ru/incidents/20/02/2014/906209.shtml


Бойцы внутренних войск массово сдаются отрядам протестующих  Десятки бойцов внутренних войск с улицы Грушевского сдались в плен самообороны Евромайдана, передает корреспондент "РБК-Украины".

Солдаты сдаются под гарантии безопасности. Самооборона Майдана дает им коридор через толпу и пытается сделать так, чтобы их не побили. Бойцы идут с улицы Грушевского через Европейскую площадь на майдан Незалежности.

Со сцены Майдана призвали не трогать молодых бойцов внутренних войск, которых "бросили их командиры". "Это дети", - заявил оратор.

Всего по состоянию на 10:00 сдались несколько десятков бойцов ВВ.

На Институтской улице продолжается сражение между оппозиционерами и "Беркутом", который пытается помешать протестующим прорваться к правительственному кварталу. Часть милиции от Верховной рады отошла к Мариинскому парку.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (1 голос).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________