Зачем киевской хунте война?

__________________________________________


Казалось бы - зачем "новой владе" Украины нагнетать антироссийскую истерию и гнать войска к Перекопу? Им бы успокоиться, не атаковать Крым, а как старик ильич сидеть в ситуации "ни мира ни войны", и заняться "успокоением" страны, без назначения олигархов губернаторами, конечно - так никого не успокоишь. Постепенно всех утихомирить, смутьянов постепенно уничтожить, включая правый сектор и всяких "сашков билых". После чего спокойно и демократично править страной, отобрав у олигархов бабло и продав их активы зарубежным друзьям.

Зачем этот театр? Зачем трупы? Траты? Это нерационально. Тем более что сам по себе Крым - это невелика потеря, и если Путин готов им удовлетвориться, если такова плата за нормализацию отношений с Россией и признание Россией "новой влады" - то почему бы и нет?

Но, к глубокому нашему сожалению, логика там, в дебрях укропии, на полях истеричных майданов, давно не живет. На Украине сейчас правит бал не логика, а психология и отчасти даже психиатрия. В условиях, когда активное население психически накручено, замириться с Россией это для них крах! Полный крах. Судите сами:

1. Накачав антироссийскую истерию - они сами стали ее заложниками. То есть если они признают отделение Крыма, то их снесут их же отмороженные боевики.
2. Если они не признают Крым, то у  Украины существуют территориальные претензии к другой стране. А значит, вступление в НАТО невозможно. За это их повесят их реальные хозяева. Они что даром деньги вливали и печеньки раздавали?
3. Попытаться обойтись без олигархов? Это как? А кто их на власть ставил? Майдан - это бунт одних олигархов против других. Поэтому "нова украинска влада" фактически управляема с двух сторон - с одной стороны западные "советники", а с другой стороны свои олигархи. Убрать олигархов от власти или сделать их управляемыми можно только тогда, когда экономика на подъеме (как в России после дефолта), а не в преддефолтной ситуации падения в тартарары.
4. Наконец, следует понять, что так называемые революционеры не могут созидать в принципе, по своей сути. Призвание и суть любой революции только разрушение. И успешность страны зависит от того, когда произойдет контрреволюция. Пример из истории России - наш 1917 год это пролетарская революция, а затем 1933 и 1937 годы - это два этапа контрреволюции, когда все истинные революционеры были отодвинуты от власти, а затем в большинстве и вовсе уничтожены. Более поздние времена - 1991 год и 1993 год это два этапа буржуазной революции, а потом в 1998 году наступила Путинская контрреволюция, когда буржуев подвинули от власти. Французская революция имела такой же сценарий - сначала слом старого революционерами, потом контрреволюция и строительство нового на расчищенном месте. И только Украина-руина умудряется менять одних революционеров на других. Поэтому и Руина.

То есть по сути вопроса власти в Киеве стали заложниками своих собственных непродуманных действий - сами нагнетали психоз, и сами теперь вынуждены в нем кувыркаться. И Путин прав, когда сказал, что типа не понимает, почему "святая троица" (три тушки - Тупой, Трус и Фашист) разрушили соглашения от 21 февраля. Ирония ситуации в том, что в случае следования соглашению от 21 февраля они бы всё равно получили власть, но при этом у них была бы возможность потрепыхаться и порулить страной пару лет. А похерив это соглашение - они ради кратковременного тактического преимущества утратили стратегические перспективы.

Надежда хунты в этой войне только одна - втянуть в конфликт НАТО. Однако таких шансов нет. У Саакашвили были такие же надежды. И где оно, это НАТО? У опозиции в Сирии тоже была надежда на вмешательство НАТО или отдельных членов во главе с США. И где это всё?

Поэтому самое максимальное, на что способна укрохунта - это одна военная стычка с жертвами с обеих сторон. Далее, если НАТО не вступает в бой, слив нелегитимной власти произойдет автоматически. Всё посыплется. Они это понимают - но и признать утрату Крыма не могут (см.выше). То есть воевать нельзя - но нужно.

Между прочим, в своё время британского полководца фельдмаршала Б.Л.Монтгомери-Эль-Аламейнского (а он в военном деле таки кое-что понимал), попросили составить список из 10-ти абсолютных ошибок, которые НИКОГДА не должен совершать полководец. Ошибкой №1 у него шла "Война с Россией". "Это всегда плохая идея" - констатировал фельдмаршал.

Но сорвать референдум по независимости Крыма хунте тоже надо. Иначе всё посыплется. Поэтому в течении ближайших нескольких дней всё решится.

 

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________