Даешь бойкот Литовских продуктов питания! Купил литовское - помог врагу, предал друга.

__________________________________________

 

Литва в отместку за события в Крыму арестовала гражданина России:

Событие, о котором молчат. Сергей Шаргунов: в Литве арестован российский военный

12 марта в Литве арестован наш соотечественник, калининградец, гвардии полковник запаса Юрий Николаевич Мель. Заключен в тюрьму по абсурдному политическому обвинению. Назло России. Именно назло, в отместку за Крым – так считают сослуживцы арестованного. Мель, оказалось, инвалид. Болезнью объясняется его появление в Литве. Он ездил туда все последние годы – за лекарствами, которые чуть дешевле, чем в Калининграде. Приезжал многие десятки раз, беспрепятственно получал литовский Шенген. У него тяжелая форма диабета, в ближайшее время собирались ампутировать ногу. Родные и друзья не знают, сколько он протянет в тюрьме. Его жене литовские правоохранители игриво сообщили, что он может получить пожизненное.

Зная о тяжелом заболевании - тяжелой форме диабета - литовские нелюди планируют убить Юрия Николаевича в тюрьме непредоставлением медицинской помощи. Ни СМИ, ни правозащитники, ни МИД России в текущей обстановке заниматься этим не будут. МИД-у некогда, а правозащитникам и СМИ платят за другое. А значит - никто кроме нас.

Найти литовские продукты на полках московских супермаркетов пока проще простого. И прибалтийское изобилие можно наблюдать именно в молочных отделах. Особенно широко представлен бренд «Сваля». Это и творог, и масло, и молоко, и сыры и даже мороженое. Все эту продукцию производит литовская компания «Пено Жвайгждес». Именно туда обратились за комментариями многие российские журналисты, когда стало известно о грядущем запрете. «Сваля» далеко не единственный популярный в России литовский продуктовый бренд. Завод «Рокишкио сурис» представлен на московских полках широкой линейкой товаров. Он известен, прежде всего, своими одноименными сырами. Похожую нишу осваивает и компания «Вилькускиу Пенине». Помимо привычных молочных продуктов, на полках можно найти ее деликатесные сырные закуски для гурманов. А вот фирма «Земайтиос Пенас» выпускает сырные палочки, которые уж точно традиционным для российских холодильников продуктом не назовешь. Вообще, по статистике, молочная отрасль Литвы ориентирована на внешние рынки более чем наполовину. И доля России в этом экспорте превышает 85%. По данным российского национального союза производителей молока в прошлом году литовские компании поставили в нашу страну молочных продуктов почти на 200 миллионов долларов.

За российского полковника - Литва, по крайней мере от простых граждан России, от нас с вами, должна получить достойную ответку.

Камрады! Я знаю по себе, как после тяжелого рабочего дня, усталому, при покупке продуктов - ну никак нет желания всматриваться в производителя, совершая покупки в магазине. Но надо.

У каждого из нас учеба, работа, семья, ипотека - и жизнь не из легких. НО тем не менее, я обращаюсь к вам, другой армии нет.

Скажите НЕТ литовским продуктам, творогу, маслу, молоку, сыру, сырным закускам, мороженому, шпротам:

Одно ваше движение в магазине и взгляд на производителя - может стать маленьким шагом к спасению Юрия Николаевича.

Прошу распространить! Прошу запомнить! Прошу присоединиться к бойкоту литовских продуктов!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________