В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базу

_________________

В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базуФото: AFP

В ходе боя возле воинской части Национальной гвардии в Мариуполе погибли трое нападавших, 63 задержаны сотрудниками милиции. Об этом в Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По предварительным данным, среди нападавших боевиков - трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов", - отметил чиновник.

По его словам, нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова", открыли огонь по постовым. Аваков заверил, что лишь после этого гвардейцы открыли предупредительный огонь. "После предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение", - заявил министр.

Аваков рассказал, что к воинской части были переброшены вертолеты, а группировка МВД укреплена спецназом "Омега". Нападение вооруженной группы было отбито, милиция начала ее преследование.

С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды "народной самообороны".


Раненые в Мариуполе. Фото с сайта 0629.com.ua Раненые в Мариуполе. Фото с сайта 0629.com.ua


Как рассказали сами жители Мариуполя, бойцы самообороны у воинской части попытались вступить с силовиками в переговоры. В ответ на это военные открыли огонь по безоружным демонстрантам. Стрельбой встретили и прибывшую на место инцидента карету скорой помощи. Ей не позволили проехать к пострадавшим.

Представители народного ополчения говорили о 12 раненых и одном в тяжелом состоянии. В свою очередь местные СМИ около двух часов ночи сообщали о четырех погибших и более десяти раненых.

Накануне возле горсовета Мариуполя протестующие начали укреплять баррикады и перекрыли центральные улицы блокпостами самообороны. Местные жители заявляют, что Киев послал в город отряд «Правого сектора» и Нацгвардию для подавления народных протестов.  http://www.km.ru/world/2014/04/17/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/737666-kiev-soobshchil-o-trekh-zhertvakh-strelby


Накануне украинской армии не удалось перейти в наступление в восточной части страны, а протестующие продолжали захватывать административные здания. Под их контроль перешло здание исполкома в Енакиево, горсовет в Донецке.

В Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе "антитеррористической операции" шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил и доехали до села Пчелкино, где их также заблокировали.

В Донецке прошел чрезвычайный съезд Партии регионов, который потребовал от киевских властей сделать выборными глав областных и районных госадминистраций, закрепить бюджетную автономию регионов в рамках унитарной страны и придать русскому языку статус второго государственного.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 5).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА