Спецоперация в Донбассе: хроника 24 апреля ( на 14:18)

__________________________________________

 

Александра Воздвиженская

14:18

Ситуация на блокпосту «Комбикормочный» под Славянском после атаки военных.
Фото из Твиттера @GrahamWP_UK

14:07

Жители Славянска сообщают, что украинские солдаты все же отступили и освободили единственный захваченный ранее блокпост. Теперь он перешел под контроль ополченцев.

13:57

У Славянска снайперы спецназа Украины занимают позиции, обыскивают местных жителей. Военные также заняли плацдарм, провели разведку, но затем отступили, не решившись продвигаться ближе к центру. «Этот блокпост на въезде в Славянск заняли украинские военные», — сообщают журналисты, при этом о том, что захвачены и другие контрольно-пропускные пункты, не говорится.

13:51

Как заявляют в МВД Украины, в ходе спецоперации силовиков были уничтожены три блокпоста в северо-восточной части Славянска, а во время боестолкновений были убиты пять ополченцев, один правоохранитель получил ранения.

13:39

Местные жители в самом Славянске сейчас не слышат выстрелов, о которых сообщают СМИ, хоть и живут неподалеку от указанных мест.

13:30

Украинские военные отступили от блокпоста БЗС, забрав еду и медикаменты. На месте перестрелки под Славянском остается густой дым от горящих покрышек. Солдаты направились в сторону села Хрестище. 

13:25

Мариупольский горсовет, в котором проходили переговоры между бойцами самообороны, представителями местных властей и силового ведомства, снова занят сторонниками федерализации Украины, сообщают очевидцы. При этом, по сообщениям журналистов, на данный момент в здании горсовета кинологи ищут взрывное устройство. В это время на дороге в сторону Мариуполя была замечена колонна военной техники.

13:21

Очевидцы возле блокпоста сообщают, что у наступающих — восемь БМД и БТР, некоторые из которых с украинские флагами. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

13:19

Военные пытаются войти в Славянск через блокпост. Фото из Твиттера @smirnof3gs

13:15

Из-за ночного штурма воинской части в Артемовске временно закрыли все образовательные учреждения. Временный президент Украины Александр Турчинов, в свою очередь, сообщил о «серьезных потерях» со стороны нападавших, однако точное число раненых пока неизвестно.

13:13

На подходах к Славянску предположительно готовится плацдарм украинских военных для начала масштабной спецоперации. На блокпостах продолжается вооруженное противостояние, там активисты подожгли покрышки, чтобы отгородиться от нападающих на город людей.

13:08

По заверениям ополченцев, на блокпостах стоят безоружные активисты, однако если силовики или другие вооруженные формирования попытаются подойти к административным зданиям Славянска, которые находятся под контролем горожан, или пойти на штурм, то им окажут сопротивление уже полностью экипированные боеприпасами люди.

13:05

Ситуация в Славянске остается напряженной. По сообщениям журналистов, в город пытается войти украинская бронетехника с вооруженными людьми без опознавательных знаков на одежде и продвинуться в центральную часть населенного пункта.

13:05

Командир народного ополчения Донбасса Вячеслав Пономарев рассказал, что для отражения атаки у активистов есть стрелковое оружие, автоматы, пулеметы, охотничьи ружья. Кроме того, в их распоряжении шесть машин БМД и некий «сюрприз», отметил Пономарев.

13:00

Неизвестные, которые ночью штурмовали воинскую часть в Артемовске Донецкой области, требовали от военнослужащих сложить оружие и освободить базу, заявил военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш. Однако после неудачных переговоров солдаты отразили атаку неизвестных. По предварительным данным, есть раненые — их точное число неизвестно...   Подробнее ЗДЕСЬ

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________