Ще не вмерла лишнюю неделю

__________________________________________

 

Ще не вмерла лишнюю неделю

Украина "ще не вмерла" очередную неделю.

Маразм стабилен. Не растет (видимо уже некуда), но и не снижается (видимо естественную убыль компенсируют неутомимые киевские старатели).

Сначала я думал, что материала за неделю набралось маловато, но посмотрев на голые коленки бойцов киевского спецназа, захваченных в Славянске, понял, что материал есть.

Итак:

1. Славянск взят в плотное кольцо. Кольцо настолько плотное, что командиры повстанцев свободно проезжают из Донецка в Славянск и обратно. То ли на картах, подаренных Украине директором ЦРУ оказались недорисованы какие-то дороги, на которых Киев не поставил блок-посты, то ли повстанцы знают какое-то секретное кодовое слово, по которому их везде пропускают. Сделаю предположение, что это кодовое слово - "тушенка". Ну продавали же в свое время махновцы красноармейцам патроны, почему тогда сегодня за банку тушенки не проехать через тщательно охраняемый блок-пост.

2. В Славянске захвачены первые настоящие оккупанты. Захват произвели защитники Славянска. Оккупантами оказались солдаты вермахта. Вернее один из вермахта (немец), а другие - датчанин, швед и кто-то еще - явные коллаборационисты. Сначала оккупанты прикинулись наблюдателями OSCE, но при проверке документов оказалось, что это натуральный вермахт. 70 лет их тут не было. Защитники Славянска из вежливости называют захваченных оккупантов гостями. Ну это и понятно: русский человек - вежливый человек. Но солдат вермахта при этом выглядит очень грустным. Наверное вспоминает, как его дед в этих же местах заходил в гости к партизанам, после чего ни деда, ни сопровождавших полицаев никто не видел.

3. Бойцов спецподразделения Альфа взяли без штанов. Хотя возможно штаны уже потом сняли, чтобы не сбежали хлопцы. А может быть в стирку пришлось отдать. Но мне больше нравится версия, что их прямо так, со спущенными штанами задерживали. Эта версия многое объясняет. Потому что как могут простые повстанцы захватить сразу трех бойцов спецназа? Да не простых, а целых майоров и подполковника. Реально ли это? Но если бойцы спецназа были без штанов - тогда все реально. Но что они делали в лесу в таком виде? Очевидно, присели по необходимости. На базе их консервами просроченными накормили - вот они и оказались в самый ответственный момент в совершенно небоеспособном виде. А вы думаете, было иначе?

4. На аэродроме под Краматорском сбит вертолет. А может и не сбит. Как могли повстанцы пробраться на хорошо охраняемый аэродром, непонятно. Либо тоже прошли по кодовому слову "тушенка", либо повстанцы тут вообще ни при чем. Могу предположить, что вертолет взорвался из-за технической неисправности, но командование решило не признаваться в этом чтобы не выдавать всему миру секрет о том, что украинская военная техника делится на две категории - неисправная и аварийная. Взрыв списали на дерзких повстанцев. Хорошо еще Россию не стали обвинять в точечном термоядерном ударе. Зато сразу после инцидента резко сократились полеты, что говорит как раз в пользу версии об аварийности вертолетного парка.

5. Вдруг из маминой из спальни... на Украине случилось явление Ходорковского народу. То есть сперва интеллигенции, а потом уже народу. Уж не знаю, что Ходорковский обсуждал с украинской интеллигенцией, которая, если называть вещи своими именами, просрала страну, мыкаясь между Америкой и Европой, тычась с щенячьим повизгиванием в западные титьки, которые на поверку оказались и не титьками вовсе, а органами, расположенными сильно ниже... А с народом у Ходорковского поговорить и вовсе не получилось. Явление ограничилось посылкой Михаила Юрьевича туда, куда двадцать лет с щенячьим повизгиванием тыкалась либеральная интеллигенция (а некоторая до сих пор продолжает тыкаться, причем не только на Украине, но и в России). Зачем все это было нужно Ходорковскому, что он ожидал услышать (или сказать), почему решил взяться за Украину - непонятно. Неужели за 10 лет в местах не столь отдаленных он так и не понял, что к чему и кто есть ху... Или решил миротворцем поработать? Если миротворцем, тогда прежде, чем браться за Украину, надо сперва потренироваться в Сирии. Вы когда-нибудь толкали троллейбус? Нет? Потренируйтесь на автобусе.

6. Украина отключила Крыму воду. Не всю, конечно. Только ту, которую смогла. При этом вода оплачена и Россия готова внести предоплату за дальнейшие поставки. Но деньги за воду Киеву не нужны. Не нужны наши грязные российские деньги. Они лучше будут жрать американские сухпайки и просроченные консервы, чем возьмут наши противные рубли. А воду выпьют сами. Подавятся, но выпьют. А потом будут сидеть в лесу без штанов и смотреть, как их окружают повстанцы Донбасса. Ну как с бойцами Альфы...

7. Россия продолжает поставлять Украине газ. Хотя газ давно не оплачивается. Европа закатывает глазки и сокрушается о газовой зависимости от России. При этом Брюссель всячески пытается затормозить строительство Южного потока. Видимо ЕС руководствуется принципом "нет газа - нет проблем". Похоже, что в Брюсселе собираются резко соскочить с иглы. Предприятия Европы, которым газ нужен для производства, наблюдают за Брюсселем как родственники за умалишенным. Медицина бессильна, что делать - непонятно. Подозреваю, что если попытка соскочить с газовой иглы все-таки состоится, она закончится тяжелым ударом сковородкой по чьей-то дурной голове и все вернется на круги своя.

8. Барак санкция Обама всю неделю занимался угадайте чем. Правильно. Пыжился санкциями. Родить что-то существенно новое сенсею пока не удалось, но он очень старался. И конечно же призывал Европу стараться вместе. Утверждал, что если пыжиться сообща, то в итоге получится наиболее пахуче. Побывал в Японии - оттуда, что характерно, пыжился тоже. Чем, естественно, очень насторожил Китай. Ну что сказать? Молодец. Похоже, что Обама учится дипломатии у Турчинова. Если так пойдет дальше, то не только Донбасс от Украины, но и Техас от США отвалится. Кстати, чья там исходно была Аляска?

9. Женевские соглашения просуществовали ровно неделю. Бойцы в черной форме без опознавательных знаков под прикрытием БТР атаковали блок-пост обороны Славянска и убили то ли двух, то ли пятерых защитников. Сначала все думали, что это начало большого наступления и приготовились крепко воевать, но наступления не последовало. Что это было - никто так и не понял. То есть все поняли, что это было убийство, но никто не понял, зачем. На войну это пока непохоже. На антитеррористическую операцию тем более. Больше похоже на терроризм и запугивание. Потому что набеги с убийством 2-5 человек - это именно террор, а не война и не войсковая операция. И террористы - в данном случае не защитники Славянска, а как раз те, кто на них нападает. Или я не прав?

10. Солдаты 25-й и 96-й бригад ВДВ немножко бунтовали. Точнее не солдаты, а резервисты. Недельные военные сборы затянулись уже на полтора месяца. Резервисты хотят есть, пить, спать, жен, детей, мыть руки перед едой, а больше всего хотят домой - в тапочки и на диван, а войну все они видели там, куда еще в прошлом месяце соратники положили хладный труп Сашко Билого. То, что солдат нужно кормить, для руководителей операции стало неожиданностью. Про кормление солдат ни директор ЦРУ, ни вице-президент США во время визитов в Киев ничего не говорили. И сиську не оставили. Чтобы не доводить до греха, солдатам пообещали, что кормить будут, а кто откажется служить - тех расстреляют. Альтернатива солдатам не понравилась, но на первое время угомонились.

11. Начали бастовать шахтеры. Случилось то, о чем еще сто лет назад говорили большевики. Ну и заодно Янукович в марте месяце тоже. Почему шахтеры не начали бастовать раньше - спрашивать их не будем. Семьи, дети, зарплата нужна была - понятно. Почему начали бастовать сейчас - тоже понятно. Семьи, дети, зарплата... которую получили и поняли, что с такими деньгами до следующей зарплаты не доживут. Шахтеров, в отличие от солдат, обещанием расстрелов успокоить нельзя - они и так в шахту как на войну уходят. Что делать с шахтерами, власть пока не знает, делает вид, что шахты - предприятия коммерческие, а значит властей этот вопрос не касается. Чем кончится дело - попробуйте догадаться с трех попыток.

12. Американцы нашли на Украине спецназ ГРУ. Пока один. Человек. Колоритный такой мужик, с бородой, в камуфляже, с нашивкой разведки (специально для конспирации видимо). Дядьке, судя по фотографии, лет пятьдесят. Или близко к тому. На самом деле мужик выглядит как обычный партизан, на спецназовца совершенно непохож. Не говоря уже о том, что камуфляж, борода и нашивка - признаки недостаточные для утверждения о принадлежности к спецназу ГРУ. Но американцы видимо представляют себе русский спецназ именно так. Фотографию, как потом выяснилось, нашли в интернете. Остается только спросить, почему не нашли какую-нибудь другую фотографию, поинтереснее, например с медведем на поводке, чтобы уже всему миру было очевидно, что это конкретно русский спецназ и не иначе. Фотографию успели опубликовать газеты. Когда все выяснилось - мелким шрифтом на второй полосе дали опровержение. В общем, все как в рекламе - сперва читайте то, что печатается мелким шрифтом, а потом все остальное. Хотя все остальное лучше даже не читать. Мелкий шрифт почитали - и хватит, остальное реклама.

13. Вашингтон крайне недоволен каналом Russia Today. Вообще, если честно, Вашингтон всей сегодняшней Россией недоволен, а не только одноименным каналом. Но про всю Россию говорилось уже много и часто, а про телеканал громких заявлений пока не было. Джим Керри на неделе восполнил этот непростительный пробел. Главный редактор RT заявила, что испытывает гордость, если тонкий голосок их канала заставил высказаться целого госсекретаря целой Америки. Правда Америка в данном случае высказалась не целая, а только северная, да и госсекретарь тоже говорил не целиком, а всего-навсего головой. Но все же, есть повод для гордости.

Такая вот на этот раз получилась недельная сборка. Может быть не столь фееричная, как в прошлый, но это только потому, что про Коломойского, псевдовыборы, кредитные посулы, политзаключенных и задержанных журналистов повторяться уже не хочется.

Прогноз на неделю даю стабильный. Бойцов спецназа видимо будут старательно обменивать на политзаключенных. Дня три наверное будут идти переговоры, а может быть и вообще всю неделю. Возможно даже с участием России и США. Всем сторонам сейчас выгодно потянуть время: Донбасс готовится к референдуму, Киев - к выборам Порошенко.

Большого штурма Славянска на неделе скорее всего не будет. Возможно будет несколько террористических набегов, наездов, локальные перестрелки, провокации и тому подобное.

Возможно что-нибудь интересное произойдет в Харькове, Одессе, Днепропетровске или Запорожье. Давно оттуда интересных новостей не приходило, пора уже.

Газ Украине пока отключать не будут, Путин же дал месяц на размышления - месяц пока не вышел.

Обама продолжит пыжиться санкциями. Европа продолжит закатывать глазки и причитать о газовой зависимости с одной стороны и о плохом Санте (Путине) с другой.

Интересные последствия могут быть от шахтерских забастовок. Резервисты тоже могут напомнить о себе. Например возьмут и разойдутся по домам. Приходят утром командиры - палатки пустые, техника без присмотра, надзиратель запихнут головой в дупло и прикреплен к дереву скотчем. Ну или как-то так.

Могу точно сказать, что еще неделю незалежная проживет. Правда давно уже не незалежная, но это отдельный разговор. Даже две недели проживет. Но за дальнейшее - уже не ручаюсь.

--------------------------------------------------------
Руина это дурдом какой то.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+