Вести из страны победившей Демократии (свергнувшей "Кровавого диктатора")

__________________________________

 


Новость №1

В Триполи вооруженная толпа штурмует здание парламента Ливии

В столице Ливии Триполи вооруженная толпа ворвалась в здание парламента, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Сообщается, что они открыли стрельбу и не дали провести голосование по кандидатуре премьер-министра. По предварительным данным, нападавшие - сторонники одного из кандидатов на пост главы правительства, потерпевшего поражение на выборах.

Несколько человек ранены, парламентарии в спешке покидают здание.

Источник_1

Новость №2

В Ливии убиты англичанин и его спутница из Новой ЗеландииВ прибрежном районе Мелита в 100 километрах от Триполи прохожие нашли тела двух иностранцев, убитых из огнестрельного оружия. По данным полиции, речь идет о подданном Великобритании и его спутнице из Новой Зеландии.  Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщило информационное агентство Reuters.

По предварительной версии следствия, иностранные граждане могли стать жертвой грабителей. Скорее всего, они являются сотрудниками расположенного поблизости нефтяного комплекса.
Официальные представители МИД Великобритании и Новой Зеландии срочно связались со своими ливийскими коллегами  с целью получения дополнительной информации по факту происшествия.

По оценкам наблюдателей, ситуация в Ливии после отстранения от власти Муаммара Каддафи продолжает оставаться весьма напряженной. Правительство пытается установить должный контроль над военизированными отрядами и племенными образованиями, сохранившими в ходе конфликта в стране оружие. Не редки случаи ограблений и стычек вооруженных банд.

Источник 2


А в это время...

Украину захлестнула волна бандитизма

"Украину захлестнула волна бандитизма из-за слабости центральной власти и деморализации правоохранительных структур", - об этом сегодня, 29 апреля, в Донецке на пресс-конференции заявил народный депутат Верховной рады, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров, передает корреспондент .

"Последняя социология относительно страхов граждан - тревогу у населения Украины больше всего вызывает разгул бандитизма. Это происходит и на западе, и на востоке, и в центре Украины. Сегодня у нас по стране шастают целые бандформирования. Чем слабее власть - тем сильнее криминал", - заявил депутат. По его мнению, сегодня из-за слабости власти весь криминал фактически перешел в легальное положение. "Да, они пытаются действовать под прикрытием общественных организаций, но делают они свое дело. Бабло побеждает добро. Сегодня такие есть не только в Киеве, но и на Донбассе. Есть люди, которые, воспользовавшись ситуацией, решают свои коммерческие интересы. Это происходит в условиях деморализованной милиции, в условиях отсутствия контроля, качественной работы прокуратуры и СБУ", - отметил Килинкаров.

ИА REGNUM

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________