Поляки рвутся в Донбасс

___________________

Отряд специального назначения ВС Польши находится в состоянии полной боевой готовности. Спецназовцы ждут приказа для начала операции по освобождению польского представителя ОБСЕ в Славянске.

«Гром» часто приводят в состояние боевой готовности. В 1995 г. отряд выполнял щекотливые задания в Югославии. Тогда, напомню, Варшава полностью поддержала зверскую агрессию НАТО против Сербии. «Гром» помогал карателям из Международного трибунала по бывшей Югославии ловить «военных преступников».

В 1997 г. «Гром» был приведен в повышенную боевую готовность из-за войны в Чечне. Хотя, какое дело полякам до далекого Кавказа? Ан нет же. Сидели, чуть ли, не на парашютах, ожидая какого-то приказа. Но не дождались.

В 2001 г. и в 2003 г. «Гром» воевал в Афганистане и Ираке.

Польские СМИ сейчас открыто пишут, что наблюдателей ОБСЕ задержали российские террористы. И, ничтоже сумняшеся, добавляют, что захваченный польский офицер, как и др. представители делегации, приехали на Донбасс, чтобы…осуществлять мониторинг методов проведения Киевом антитеррористической операции!

Дальше – больше. Польские СМИ требуют от польского спецназа задержать Вячеслава Пономарева, народного мэра Славянска. Правда, называют они его «главарем террористов», а не народным мэром. Такая вот демократия по-польски.

На данный момент численность отряда «Гром» составляет почти 800 чел.
Прогремит ли польский «Гром» над Славянском? Покажет время.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.6 (всего голосов: 9).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________