Карательный поход на Юго-Восток, хроника: 5 мая (обновлено 12.10)

__________________________________

 

01.00

Олигарх-губернаторы

Днепропетровской и Одесской областей решили принять срочные меры.

Одесский олигарх-губернатор В.Немировский, как сообщается, объявил о создании собственной гвардии боевиков. Цитируем, потому что добавлять тут нечего: «В Одессе создается батальон территориальной обороны. Особое армейское подразделение численностью более 400 человек. Задача - быстрое восстановление законности и правопорядка в области. Батальон формируется руководителем Генерального штаба Министерства обороны Украины. Управляется напрямую Одесской областной государственной администрацией в моем лице. Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда "Патриот", наполняемого неравнодушными одесситами. Наша область нуждается в патриотах, в настоящих одесситах. Если вы согласны, приглашаю служить. Выдадим оружие, выдадим форму, проведем боевое слаживание.»

Кто туда запишется — понятно.

Тем временем олигарх-губернатор Днепропетровска И. «Б.» Коломойский решил  созвать на 11 мая «межобластной совет территориальных общин юго-востока Украины». 

Опять цитируем, потому что добавлять тут нечего: «К участию в работе съезда приглашаются сельские, поселковые, городские головы, а также депутаты местных советов всех уровней. Целью проведения съезда является «защита права общин на свободное волеизъявление и изменение административных границ согласно законодательству Украины и в пределах государственных границ Украины». Также на съезде будут рассмотрены вопросы организации общин «для противодействия военной агрессии со стороны Российской Федерации и террористическим актам против органов государственной власти Украины». Также будет рассмотрен вопрос создания объединенного штаба сил Самообороны, Территориальной обороны и добровольческих батальонов МВД».

В переводе на русский — Коломойский намерен «легализовать» на съезде упразднение областей, переподчинить себе весь Юго-Восток и получить мандат на установление собственного — как мы видим на примере Одессы и других спонсированных им массовых побоищ — вполне фашистского порядка.

01.30

Пришло сообщение из Константиновки: некий отряд хунты на четырёх бронемашинах расстрелял блокпост ополченцев возле города и скрылся в сторону Донецка.

О жертвах пока не сообщается. 

09.20

За ночь ситуация не поменялась. Силовики хунты не заняли ни одного населённого пункта, в связи с чем единственным значимым городом Донецкой республики, ещё не перешедшим под контроль ДНР, остаётся Димитров.

Зато глава МИД ФРГ Штайнмаер заявил, что нужно:

а) срочно собрать Женеву-2

б) чтобы на ней договориться о чётких шагах по урегулированию

в) чтобы президентские выборы 25 мая спокойно состоялись

То есть Германия (говорящая в данном случае не от себя, а от имени кураторов) фактически приглашает поучаствовать Россию всеми силами в том, чтобы легализовать антироссийский режим в Киеве, пока его ещё можно спасти. Это, несомненно, интересная инициатива.

10.30

Славянск. Силы хунты синхронно атакуют блокпосты ополчения по периметру города, сообщает РТ со ссылкой на самооборону Славянска. Пятеро ополченцев получили серьёзные ранения.

В городе, взятом в кольцо блокады, начинает ощущаться нехватка продовольствия — многие магазины закрыты, потому что торговать им нечем.

10.45

Одесса. Фейсбук-министр внутренних дел хунты А.Аваков написал в своём фейсбуке, что направил в Одессу «спецбатальон «Киев-1» из гражданских активистов». 

В переводе на человеческий язык это означает, что в мятежный город на помощь слабым местным фашистам прибыл отряд вооружённых и получивших погоны боевиков-бандеровцев из столицы. Чья задача — задавить Одессу и держать в покорности, не допуская перехода власти к гражданам. 

11.40

Николаев. Почин по уничтожению отделений «Приватбанка», принадлежащего олигарх-губернатору Днепропетровской области по версии хунты Коломойскому, перенят в городе. Ночью на проспекте Ленина было подожжено очередное отделение. Огонь уничтожил банкомат, входные двери, вывеску и коридор, а также повредил балкон квартиры на втором этаже.

Коломойский, напомним — генеральный спонсор фашистских карательных отрядов, орудующих как в самой области, так и за её пределами — в Одессе, Харькове и на Донбассе. Он же раздаёт денежные премии за пленение лидеров Сопротивления. принадлежащие ему банковские отделения и банкоматы горят по всему Юго-Востоку, а в Донецке ликвидированы уже практически полностью.

12.10

Славянск. Возможно, хунта впервые задействовала тяжёлую артиллерию.

Военкор «Комсомолки» Д.Стешин сообщает: «Под Семеновкой, на пределе слышимости от центра Славянска бой с тяжелым вооружением, уже минут 30. Мог ошибиться, но были пуски «градов». И не один пуск. Будем выяснять подробности и т.д.»

Следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________