Обама признал, что Путин сделал из РФ развитую страну

__________________________________________

"Обама признал, что Путин сделал из РФ развитую странуРоссия существенно продвинулась в плане экономического развития и преуспела в повышении конкурентоспособности", - отмечает президент США Барак Обама в письме, направленном в конгресс в среду. В связи с этим, продолжает президент, нет необходимости и дальше сотрудничать с ней на особых условиях. Имеется в виду Общая система преференций, предусматривающая торговые льготы для развивающихся стран.
Президент Обама в письме ссылается на данные Всемирного банка, который также предложил перевести Россию в разряд развитых.

От редакции: Как говорится, "нет худа без добра". В смысле понятно, что Обама таким образом хочет сделать России гадость, лишив дополнительных льгот, но... Фактически, таким образом Обама признает, что за годы правления Владимира Путина в России не просто произошел экономический рост (причем нефтедоллары, как известно, стерелизовались), но и серьезное повышение экономической конкурентоспособности, которую так любят опровергать российские оппозиционеры.

Источник: www.gazeta.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________