ВСЯ милиция Донецкой области перешла на сторону ДНР

___________________

 

Милиция в Донецкой области полностью перешла на сторону новых властей. Это, безусловно, отрадный факт, однако теперь в полный рост встает вопрос руководства милицией. Милиция - очень серьезный ресурс, который способен существенно облегчить все последующие шаги - от обеспечения порядка на территории республики до перевода всех остальных структур управления под контроль ДНР.

В правительстве ДНР должен быть создан какой-то управляющий орган - министерство или комиссариат внутренних дел, который будет ставить задачи и контролировать деятельность милиции. В противном случае она будет действовать самостоятельно, что хорошим не закончится по определению.

Начинается будничная и рутинная работа, по которой как раз и можно будет определить дееспособность новых властей.

Понятно, что ставить милиции военные задачи бессмысленно - и прямую помощь ополченцам Стрелкова, которые сейчас решают задачу ликвидации карательной экспедиции хунты, она оказать не сможет. Однако частично взять на себя функции ополчения ей по силам - в первую очередь это касается прекращения налетов бандитов Коломойского или каких еще гауляйтеров и панов атаманов на районы республики, контроль за дорогами и перемещениями разного рода бригад. Вчерашняя ситуация в Мариуполе, где люди были вынуждены самостоятельно задерживать грабителя и устроили над ним самосуд, тоже не выглядит нормальной.

Так что работы явно выше крыши - но нужно ее координировать и направлять. Будем надеяться, что понимание этого в Донецке есть.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

___________________

_________________

_________________

_________________