Бойцы Нацгвардии разграбили аэропорт Донецка

__________________________________________

Бойцы Нацгвардии после захвата аэропорта им. Сергея Прокофьева в Донецке занялись мародерством, передает Life News.

На видеозаписи с камеры наблюдения, которая попала в редакцию издания, зафиксировано, как несколько военных обыскивают стойки регистрации пассажиров. На кадрах силовики обыскивают полки и шкафы, забирая найденные там более-менее ценные вещи, в панике оставленные пассажирами и работниками воздушной гавани.

26 мая за контроль над донецким аэропортом и железнодорожным вокзалом между силовиками и ополченцами разгорелись ожесточенные бои. Жертвами столкновений за воздушную гавань стали около 30 бойцов армии ДНР. Также есть потери среди мирного населения. Несмотря на проведенную эвакуацию жителей ближайших домов, погибли десятки человек.

Во время атаки силовики задействовали авиацию, применение которой, как утверждает премьер народной республики Александр Бородай, является единственным преимуществом противника. В тот день ополченцам удалось сбить один вертолет.

Как известно, буквально два года назад была завершена реконструкция донецкого аэропорта, которая проводилась в преддверии чемпионата Европы по футболу, прошедшего в 2012 году на территории Польши и Украины.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________