Россия сделала первый шаг к выходу из ПАСЕ

__________________________________

 
pavel_shipilin

«Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей — на то время, пока действуют санкции против нашей делегации», — рассказал в интервью газете «Известия» председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

В письме, которое председатель Госдумы Сергей Нарышкин несколько дней назад направил председателю ПАСЕ Анне Брассер, содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий. Говорится также о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным. Председатель Госдумы выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации.

Скорее всего, из ПАСЕ мы рано или поздно выйдем, хлопнув дверью. И в этом нет ничего хорошего. Но нет никакого смысла быть членом организации, где любая русофобская страна обладает голосом той же силы, что и уравновешенная Германия. Которая, к тому же, оплачивает существование тех самых русофобских стран.

Если мы пойдем на этот вынужденный шаг, то это лишь станет доказательством того, что Европа окончательно потеряла здравый смысл, и договориться с ней невозможно. Но когда-то нам надоедят двойные стандарты и предубеждение.

Признаться, я не лишен злорадно-мстительного чувства — Россия вполне может прожить и сама, без нравоучений лучших представителей маловразумительных образований, заточенных на конфронтацию с нами. Между прочим, нравоучения эти ни на чем не основаны — например, коррупции у нас поменьше, чем во многих европейских странах, как и нарушений прав человека. Однако лишена голоса почему-то Россия, а не Литва, Латвия, Эстония, Украина, Польша, которые просто погрязли в казнокрадстве и взяточничестве и имеют исключительно зависимую судебную систему.

А вот торговать будем со всеми — никто не мешает. В смысле, со всеми, у кого есть деньги. И кто вовремя платит по счетам.

В общем, чем выше забор, тем лучше сосед. Эту простую крестьянскую истину скоро поймут и в Европе.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________