«Лесные братья» атаковали блокпосты в Красном Лимане на востоке Украины

__________________________________________

Фото с сайта dpsu.gov.ua
Фото с сайта dpsu.gov.ua
 

Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сообщили об операции ополченцев на въезде в город Красный Лиман на востоке Украины. Соответствующее сообщение они опубликовали в своем официальном Twitter. Киев эту информацию пока не подтвердил.

«В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе. «Лесные братья» вышли на охоту», — говорится в сообщении. На вопрос, кто такие «лесные братья», власти ДНР ответили: «Возле Красного Лимана лес. Противник многократно превосходил численно. Использовалась авиация. Было принято решение уйти в партизаны».

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что город занят силовиками и полностью «зачищен» от ополченцев. В нем уже планировалось гначат восстановление всех социальных служб и организаций.

3 июня в ходе авиаударов с украинской стороны были повреждены железнодорожные пути и платформы станции Красного Лимана, больница при вокзале, а также административные и хозяйственные здания путевой машинной станции. Сообщалось, что украинские силовики захватили город и, пригрозив расправой мирным жителям, начали зачистку в поисках ополченцев.

На днях под минометным обстрелом в Красном Лимане погибли двое железнодорожников, которых отправили из Краматорска чинить поврежденные пути. Какая именно из противоборствующих сторон открыла огонь по рабочим, не сообщалось.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________