На улицах оккупированной Одессы появились флаги и символика "Правого сектора"

__________________________________________

На жилых домах южного украинского города установлены флаги националистической организации "Правый сектор". В штабе радикалов заявляют о том, что не принимали участие в подобной акции, но выразили благодарность ее анонимным участникам.

При непосредственном участии радикалов из "Правого сектора" в Одессе 2 мая 2014 года развернулись трагические события в Доме профсоюзов, в результате которых погибло 48 человек и более 200 пострадало.

Сначала националисты разгромили палаточный городок мирных демонстрантов, а затем буквально силой загнали людей в здание и закидали его горючими коктейлями. Замглавы МВД Украины заявил, что специалисты обнаружили на месте трагедии следы хлороформа. Откуда это вещество появилось в Доме профсоюзов, выясняется. Однако стоит отметить, что некоторые радикалы,  громившие здание, изначально пришли туда в противогазах.

Кроме того, по одесскому телевидению тогда показали кадры, на которых боевики "Правого сектора" заставляют раненых, выживших при пожаре в Доме профсоюзов, ползти по так называемому коридору позора.

По данным американского журналиста Стивена Аргью, одна из активисток известного украинского движения Femen Евгения Ройзман также принимала непосредственное участие в тех трагических событиях.

Во всяком случае, о ее позиции ярко свидетельствуют собственные фотографии девушки, размещенные в Интернете в начале июня. Через два дня она удалила снимки, но это не помешало пользователям Сети сохранить фотографию и выложить ее снова, на сей раз – на форуме, где обсуждали трагедию.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 8).

Категории:

Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________