Новороссия против хунты, 11 июня

__________________________________________

По состоянию на утро 11 июня обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

В Славянске разрушено за ночь ещё несколько домов — работает артиллерия сил хунты. Попыток штурма не было. Количество жертв не сообщается.

На трассе Харьков — Ростов ополченцы всё чаще применяют тактику партизанской войны, устраивая засады против колонн хунты, жалуются представители последней. На сам факт, что после двух месяцев боёв в Донбассе боевые действия переместились на территорию Харьковской области, СМИ хунты стараются не рефлексировать.

В Киеве советник министра внутренних дел хунты А. Авакова А. Геращенко заявил о намерении полностью перекрыть границу Украины с Россией. В том числе чиновник ярко порассуждал о возможных способах: «Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все «за» и «против».

Он не уточнил, каким образом хунта намерена реализовать свой чёткий и дерзкий план. Напомним: значительный отрезок границы Донецкой республики и бóльшая часть границы Луганской республики с Россией — под контролем ополченцев.


Ополченцы установили контроль над участком украинской границы с Россией в районе села Дмитровка Шахтерского района Донецкой области, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Донецкой обладминистрации...   http://www.odnako.org/blogs/opolchenci-vzyali-pod-kontrol-uchastok-ukrainskoy-granici/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________