Вкус свежих галстуков

__________________________________

 
pavel_shipilin

Слухи о том, что Михаил Саакашвили назначен советником председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, по косвенным признакам подтверждаются.

«Были парадоксальные предложения, в том числе на занятие высоких официальных должностей, как открыто, так и в личных беседах, но у меня, разумеется, нет таких планов», — когда-то пооткровенничал экс-президент Грузии в эфире телекомпании «Рустави-2», рассказывая о своих перспективах на Украине. Но мне все же кажется, что одно из предложений он принял.

Иначе трудно объяснить ту решительность, с которой нынешние киевские власти пилят сук, на котором сидят, перерезая пуповину экономических, политических и всех остальных связей с Россией. Или ту бесчеловечность, с которой они поливают бомбами и снарядами города и собственных соотечественников.

Честно говоря, даже показная борьба с коррупцией в ГАИ очень напоминает прозрачные стены отделов полиции, которые построил по всей Грузии Михаил Саакашвили. Жить, правда, лучше не стало, зато дома-витрины говорят сами за себя: президент работает с думою о народе.

Правда, украинцы советника не совсем верно поняли. Они пошли с другого конца. «За три дня сотрудники ГАИ зафиксировали 17 фактов попыток дачи взятки», — объявил сегодня украинский правительственный портал. И процитировал начальника департамента ГАИ Анатолия Сиренко: «Если мы хотим навести порядок в государстве, не давайте взяток работникам Госавтоинспекции. Со своей стороны от работников ГАИ я требую быть вежливыми и не коррумпированными». Нет, прозрачные полицейские отделения куда лучше, чем перекладывать с больной головы на здоровую.

Тень Саакашвили витает над Киевом. Особенно часто ее видят над президентской резиденцией и правительственным кварталом. Иногда она злобной летучей мышью мелькает в небе над Донбассом.

Я бы на месте нынешних украинских властей гнал его от греха подальше вместе со всей своей коллекцией свежих галстуков. Что характерно, добрые люди когда-то предупреждали: не связывайтесь. «Лично я удивлен тем, что нынешние власти Украины вообще общаются с Саакашвили. Мне сказали, что его взяли туда советником, я также видел кадры, где министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Мне кажется, это серьезная ошибка, так как Саакашвили — это человек, который не смог предостеречь войну в 2008 году, в результате чего мы получили то, что получили, и брать советы у такого авантюриста — это очевидная ошибка» — комментировал слухи о новом назначенце премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью грузинскому «Первому каналу».

Не верят пока. Карательная операция на Юго-Востоке продолжается, экономика рушится, с Россией разругались всерьез и надолго. Украинские власти явно хотят пройти весь путь своего грузинского брата по несчастью от начала и до конца. Со всеми остановками.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________