Словения поддержала строительство «Южного потока»

__________________________________________

 
Фото с сайта gazprom.ru
Фото с сайта gazprom.ru

Глава МИД Словении Карл Эрьявец в рамках визита российского коллеги Сергея Лаврова заявил, что власти выступают за строительство газопровода «Южный поток» на территории страны, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам министра, после того как «Газпром» договорился по соответствующему вопросу с австрийскими властями, его заверили в том, что труба будет перекачивать газ и через Словению.

Глава российского внешнеполитического ведомства в рамках рабочего визита посетил не только Любляну, но и Софию. Во время встречи с болгарскими властями Лавров также обсудил «Южный поток», проект которого, по данным пресс-службы ведомства, все еще интересует и премьер-министра Пламена Орешански, и президента Росена Плевнелиева.

24 июня во время визита российского лидера Владимира Путина в Вену «Газпром» и австрийская OMV заключили акционерное соглашение о совместной проектной компании «Южного потока», активы которой в равной долях получат обе стороны.

Миллер после подписания контракта заявил, что первый газ по будущей трубе, которая обеспечит топливом Италию, Францию, Германию и других участников, будет поставлен в конце 2015 года.

В свою очередь еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил европейским странам последствиями, если те продолжат сотрудничать с Россией в строительстве газопровода. Тем не менее Москва рассчитывает, что ЕК возобновит диалог с РФ о «Южном потоке».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________