Новороссия против хунты. 15 июля

__________________________________________

По состоянию на 15 июля положение на фронтах Новороссии следующее.

Луганск. В отсутствие успехов хунты в продвижении на город (деблокада аэропорта, окружённого ополченцами, не удалась) столицу Луганской народной республики продолжает издалека обстреливать артиллерия карателей. В городе объявлен трёхдневный траур по погибшим мирным жителям.

По данным городских властей, за последние несколько дней в результате артобстрелов погибли 18 человек. Среди них, по словам детского омбудсмена РФ Павла Астахова, — семья с грудным ребёнком.

Официальные украинские СМИ в своём репертуаре. «Террористы обстреляли Луганск для российских журналистов», пишут они. В это немного трудно поверить, но вот уже почти три месяца все жертвы среди жителей Новороссии, все бомбёжки жилых кварталов и официальных зданий, все убийства майданные медиа списывают на самоподжоги, самообстрелы, самобомбёжки и самоминирование.

Донецк. Всю ночь в городе звучала «умеренная», если можно так выразиться, стрельба. Вероятно, ловили диверсионные группы. Атака хунты несколько выдохлась, но в качестве компенсации, как сообщается, каратели обстреляли ракетами райцентр Марьинка, примыкающий к столице Донецкой народной республики. 

Кроме того, сегодня утром авиация хунты силами уцелевших самолётов нанесла удар по городу Снежное, поразив жилую панельку и налоговую инспекцию. Количество трупов и раненых горожан уточняется. Зачем это было сделано — никакого объяснения не существует. Возможно, таким образом ведётся «война на запугивание». Ждём сообщений майданных СМИ о том, что снежнинцы разбомбили себя сами.

Граница и Госдеп. Завтра, по настоянию России, на украинско-российскую границу должны прибыть наблюдатели ОБСЕ из 18 стран — дабы увидеть происходящее там своими глазами.

Видимо, для того, чтобы как-то сгладить впечатление от того, что предстоит увидеть наблюдателям — Госдеп США сегодня выпустил очередную инфоторпеду в Россию, обвинив нашу страну в поставках оружия ополченцам Новороссии. Доказательств, как водится, предъявлено не было — просто у Госдепа опять есть «веские свидетельства» и «не может быть никаких сомнений».

Киев — ЕС. Киевские СМИ после объявленной было зрады со стороны Европы, угрожающей перемоге в войне с сепаратистами и террористами и российскими диверсантами и чеченцами и спецназом ФСБ, — пытаются отыграть назад. Сообщая о телефонном разговоре А. Меркель и П. Порошенко, они со ссылкой на пресс-службу последнего затейливо пишут следующее: «канцлер Германии сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя федерального правительства по прямым переговорам с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы».  

Эта затейливая фраза обрамлена заявлениями «на переговоры террористов и сепаратистов не пригласят», призванными создать впечатление, что ранее Германия в лице Меркель и главы МИД просто оговорилась.

Правда, в самом германском МИД не знают, что представители ДНР и ЛНР участвовать в видеоконференции не будут. Сами консультации должны начаться сегодня или завтра.

12.45

Напророченное нами чуть выше («Ждём сообщений майданных СМИ о том, что снежнинцы разбомбили себя сами») — сбылось. Как сообщил один из наиболее ярких виртуальных победителей России, сообщивший об уничтожении уже сотен российских танков и тысяч солдат, Дмитро Тымчук — «По Сніжному вдарила авіація: це могла зробити тільки Росія».

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________