В ответ на санкции США

__________________________________________

 

В ответ на введение новых американских санкций российская сторона должна изучить возможность пересмотра соглашений об участии компаний из США в разработке углеводородных ресурсов на территории РФ, считает директор Энергетического центра Московской школы управления «Сколково». Эксперт уточнил, что реализация крупных российских проектов в данной отрасли может быть поставлена под угрозу, поскольку условия выдачи кредитов значительно усложнились. Это, в конечном счёте, может нанести значительный ущерб компаниям из России, занятым в нефтегазовой отрасли.

Что касается условий работы американских предприятий в России, то в первую очередь следует пересмотреть соглашение об участии ExxonMobil (США) в проекте «Сахалин-1», а также договорённости о совместной разработке шельфовых месторождений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Выгона. Необходимо взвесить возможность ограничения доступа на российский рынок тех американских компаний, которые заняты в предоставлении нефтесервисных услуг, в том числе и в рамках разработки участков с трудноизвлекаемыми запасами.

Таким образом, данные меры позволят не только дать достойный ответ санкциям США, но и продемонстрировать европейским партнёрам возможность негативного влияния на их бизнес в случае поддержки пакета ограничений в отношении России.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________