Британский стрингер Russia Today пропал в районе аэропорта Донецка

__________________________________________

Грэм Филлипс. Фото пользователя Flickr @GrahamWP_UKГрэм Филлипс. Фото пользователя Flickr @GrahamWP_UK

Российский телеканал Russia Today пытается найти своего британского стрингера Грэма Филлипса, который отправился в район аэропорта Донецка и пропал. Об этом сообщает RT.

По данным СМИ, стрингер выходил на связь в последней раз в ночь на среду, 23 июля. С его телефона пришла sms: «All is fine» (Все хорошо). С этого момента о Филиппсе не было вестей.

Британский стрингер собирался поехать в донецкий аэропорт, о чем он предупредил RT. Сотрудники телеканала попросили его не ехать, так как в районе аэровокзала все еще продолжались бои, и такое путешествие могло быть опасным. Но, несмотря на предупреждение, Филиппс поехал туда вместе с группой журналистов.

RT прилагает все усилия, чтобы найти своего журналиста. Телекомпания находится на связи как с представителями ДНР, так и с украинской стороной, но пока никакой точной информацией не располагает.

Минувшей ночью украинские силовики прорвали осаду аэропорта Донецка, где с понедельника ведутся масштабные бои. Несколько снарядов, летевших с аэровокзала, попали в жилые дома. Как сообщили в ДНР, в результате боестолкновений погибли десятки мирных жителей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (1 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________